Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16 января в 12:06
РНИМУ вновь среди лучших в мире

16 января в 12:02
В московской больнице № 17 после капремонта открыт операционный блок

12:23
Театр поздравил детей ГКБ № 13 в Москве

16:46
В Москве состоялись «Сухаревские чтения»

21 декабря в 11:40
«Пульс города» состоится 22 декабря

бизнес

Заработала система мониторинга закупок лекарств

31 марта 2017, 01:04 X 3855 K 0

1 марта 2017 года в тестовом режиме заработала информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных средств для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В промышленную эксплуатацию в соответствии с поручением Президента Российской Федерации система будет запущена уже с 1 января 2018 года.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, данная система создана с целью контроля закупочных цен на лекарственные средства на госторгах. Пользователями системы станут государственные и муниципальные органы, организации, осуществляющие закупки, а также уполномоченные органы, осуществляющие контроль в данной сфере. Система позволит не только унифицировать расчеты максимальных закупочных цен на лекарства, но и автоматически контролировать случаи их превышения. Внедрение системы также обеспечит унификацию самого описания объекта закупки – лекарственного препарата – внутри типового контракта, что будет способствовать рационализации закупок лекарств.

Принципиально важно, что внедрение системы приведет к тому, что уже в 2018 году, по прогнозам экспертов, разброс закупочных цен вокруг средневзвешенных рыночных цен существенно сократится. Это позволит высвободить дополнительные бюджетные ресурсы для увеличения охвата населения жизненно необходимыми лекарственными препаратами. В целях обеспечения функционирования информационно-аналитической системы и единой информационной системы в сфере закупок разработан единый структурированный справочник-классификатор лекарственных препаратов для медицинского применения.

Фото с сайта pharmvestnik.ru


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта