Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

общество

В Китае ужесточаются меры против нелегального рождения вторых детей в семье

15 февраля 2012, 17:47 X 2095 K 4

Китайские власти прикрывают все лазейки нарушителям политики планового деторождения в стране. Все граждане КНР, подчеркивают они, должны строго соблюдать непреложное установление «одна семья – один ребенок», которое в виде государственного демографического курса было принято в Китае в 1979 году.

Первой жертвой ужесточения демографического контроля стал Гонконг, куда состоятельные китаянки повадились ездить, чтобы рожать вторых детей. Этим особенно злоупотреблял слабый пол из богатой южной провинции Гуандун, которая непосредственно граничит с бывшим английским анклавом. Как сообщила китайская газета «Чайна дейли», провинциальные власти жестко предупредили, что супружеские пары, проживающие на континенте, которые дают жизнь второму ребенку в Гонконге, будут нещадно штрафоваться и подвергаться административным репрессиям, поскольку нарушают политику планирования семьи. Мало того, это уложение будет распространяться и на тех, кто вознамерится родить второго ребенка не в Гонконге, который пользуется от Китая значительной автономией, а в другой стране.

Согласно статистическим данным, обнародованным Специальным административным районом Гонконг, там в 2010 году появилось на свет 88 тысяч младенцев. Более половины от рожениц – жительницы материкового Китая. В нынешнем году гонконгские власти выделили квоту только на 34 тысяч рожениц с континента. Гуандунские власти приветствовали решение гонконгской администрации уменьшить квоту для китаянок, которые решили рожать в Гонконге, и призвали его власти также изменить заманчивый пункт в его Основном законе, согласно которому родившемуся в бывшем английском анклаве предоставляется вид на постоянное жительство.

Между тем в нынешнем году континентальные китаянки, пожелавшие разрешиться от бремени в Гонконге, столкнутся с рядом трудностей. Прежде всего, в муниципальных и частных больницах для них сокращено количество коек и повышена плата за услуги при родах. Плата уже превысила 100 тысяч гонконгских долларов (12,9 тысяч долларов США). Как ожидается, в будущем году цена вырастет более чем на 2,3 тысячи долларов США. Так что женщинам даже из состоятельных семей придется призадуматься, стоит ли нарушать одно из основополагающих направлений демографической политики Китая. В Гонконге цены растут, а на материке супружеские пары ожидают ощутимые штрафы, ну, а если еще в семье кто-нибудь является госслужащим, то и увольнение со службы.

Источник: ИТАР-ТАСС
Фото с сайта http://www.monstersandcritics.com 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Гученко Роман 15 февраля в 17:55  

Да там пора уже высшую меру вводить за второго ребенка.


. Арина Корнеева 15 февраля в 18:24  

Ну вообще логично: -1, +1, так на так и выйдет...)


. Дмитрий 16 февраля в 12:46  

Похоже они реально скоро на нас попрут им просто места у себя не хватит


. Арина Корнеева 16 февраля в 13:01  

Ну, если ужесточение закона сработает, то места хватит)