Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 марта в 15:40
В Москве хотят вернуть вытрезвители

21 марта в 20:56
Синдром диабетической стопы планируют лечить с помощью генной терапии

21 марта в 19:06
87% импортных лекарственных средств являются незаменимыми

21 марта в 15:15
221,9 млрд рублей было потрачено на закупку лекарств для больниц

21 марта в 12:31
Отказ от сигарет позволяет сэкономить до 40 000 рублей в год

события

РОСНАНО запустило в Белгороде центр позитронно-эмиссионной томографии

19 марта, 17:00 X 459 K 0

РОСНАНО создает первую на территории России федеральную сеть диагностических Центров ядерной медицины с частным капиталом с целью повышения качества диагностических услуг населению. Cовременный и эффективный способ диагностики онкозаболеваний станет доступнее жителям Белгородской области. Планируется, что до конца года в центре пройдут обследование более 2500 человек.

Выживаемость онкобольных во многом зависит от стадии заболевания на момент его диагностирования. Так при раке, обнаруженном на I стадии, выживаемость составляет более 92%, для онкологии II степени характерна 76% выживаемость. При этом, в России на первые две стадии приходится лишь половина выявленных случаев рака. Позитронно-эмиссионное сканирование в сочетании с компьютерной томографией на сегодняшний день является самым современным и точным способом ранней диагностики онкологических заболеваний. Именно этот метод позволяет существенно увеличить выживаемость раковых больных.

«Нас иногда упрекают в том, что наша деятельность никак не влияет на жизнь обычных людей. Действительно, мы работаем в-основном, в секторе В2В, и погружной насос, углеродные нанотрубки, продукция белой металлургии вряд ли впечатлит человека, не связанного с бизнесом. А вот здесь, в Белгороде, как раз очень однозначный и очевидный проект, помогающий людям. Речь идет о серьезном деле, о раковых заболеваниях. Что говорят профессионалы: чем раньше диагностировать – тем легче вылечить и тем легче само лечение. Суть всего того что здесь построено на белгородской земле – это раннее и сверхранняя диагностика. Это фундаментальная вещь. Это тренд во всей современной медицине – переход от лечения к предотвращению заболеваний. ПЭТ-КТ технология - это золотой стандарт диагностики в области онкологии», – отметил Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Важнейшие преимущества ПЭТ/КТ – возможность диагностировать болезнь уже на ранних стадиях; контролировать эффективность проводимой химиотерапии, тем самым снижая ее побочные эффекты; определять стадию распространенности заболевания, тем самым избежать неоправданных хирургических вмешательств и связанных с ними осложнений; точно проводить планирование лучевой терапии; диагностировать рецидив заболевания.

Первый ПЭТ-центр сети был запущен в Уфе весной 2014 года. Уже сейчас федеральная сеть «ПЭТ-Технолоджи» — это 8 действующих центров ядерной медицины в различных регионах страны (Елец, Тамбов, Орел, Курск, Липецк, Екатеринбург, Москва и Белгород), эффективное противоопухолевой лечение на радиохирургической системе «КиберНож» в Уфе, собственное производство радиофармпрепаратов для ПЭТ/КТ в Ельце и Уфе. Совместно с федеральными и региональными органами законодательной и исполнительной власти создаются условия для повышения доступности передовой диагностики — 95% ПЭТ/КТ-исследований в Центрах Ядерной Медицины компании «ПЭТ-Технолоджи» осуществляются в рамках программы Обязательного Медицинского Страхования. По состоянию на январь 2017 года обследование в федеральной сети прошли уже более 31 тысяч человек.

Фото из открытых источников


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта