Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 января в 19:03
Темный шоколад эффективнее кофе

10 января в 17:49
Назван самый опасный для жизни вид транспорта

10 января в 13:46
Глава компании Gedeon Richter назван «Человеком года»

10 января в 11:42
Пропускающие завтрак школьники учатся хуже

10 января в 11:17
Фармпроизводителей обяжут сообщать о взаимозаменяемости лекарств



Хирургия Статьи
21 декабря 2016, 13:57 X 619 K 0

Коррекция ягодиц — имплантаты или липофилинг?

По статистике почти каждая третья женщина недовольна формой или размером ягодиц. Ежегодно мода диктует свои правила и покоряет все большее количество молодых сердец. Мужчины хотят видеть рядом с собой элегантную и непревзойденную леди, которая всегда и везде способна затмить всех своей красотой. К сожалению, законы природы играют по своим правилам, и не все женщины могут похвастаться идеальными внешними параметрами. Об этом Дмитрий Скворцов, пластический хирург, автор методики коррекции щек «Французские щечки». 

Стремление к красоте — это оправданная потребность человека. Кто-то поддерживает себя в форме с психологических соображений, кто-то — с эстетических, но в любом случае для этого следует приложить немало усилий. Спорт — отличное решение многих проблем, однако с помощью физических упражнений изменить внешний вид ягодиц практически невозможно. Поэтому в медицине закрепилось такое понятие, как “немая зона”.

Кроме недостаточного природного объема на состояние ягодиц пагубное воздействие оказывает неправильное питание и сидячий образ жизни, что приводит к формированию подъягодичной складки и птоза. Для многих женщин это не только физический, но и психологический дискомфорт. Эффективным методом коррекции ягодиц в таком случае выступает пластическая хирургия, которая на сегодняшний момент характеризуется высокой технологичностью и безопасностью. Сегодня глютеопластика и липофилинг — самые востребованные операции, способные помочь женщине приобрести “бразильскую попу”. Поэтому, прежде чем решиться на одну из процедур, следует изучить их особенности.

Липофилинг ягодиц

Метод коррекции формы ягодиц с помощью искусственного перераспределения жира пациента из проблемных участков. Процедура проводится в три этапа: первый — забор жировой ткани с помощью канюли из области живота или бедер; второй — очистка и обработка полученного материала; третий — веерообразное введение подготовленной жировой ткани в ягодичную область.

Показания к процедуре:

  • возрастной птоз ягодиц;
  • эстетическая непривлекательность ягодиц;
  • асимметрия ягодичной области.

Противопоказания:

  • ранний возраст (менее 25 лет);
  • беременность и период лактации;
  • инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания;
  • ожирение.

Возможные осложнения:

  • чрезмерная отечность;
  • появление сером, гематом.

Результаты:

Вернуться к обычной активности после липофилинга можно уже через неделю, но с некоторыми ограничениями: минимальные спортивные нагрузки, компрессионное белье и большое количество питьевой воды. Эффект процедуры способен сохраниться на долгое время, но при изменении веса может потребоваться дополнительная коррекция.

Эндопротезирование ягодиц (глютеопластика)

Суть операции — в коррекции ягодиц посредством протезирования силиконовыми имплантатами. Современная пластическая хирургия использует имплантаты нового поколения, которые прекрасно повторяют естественные формы мышц, безопасны и не требуют дальнейшей замены.

Показания к операции:

  • атрофия и деформация ягодичной зоны;
  • опущение ягодичной области (птоз);
  • врожденные и приобретенные дефекты ягодиц.

Противопоказания:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • острые хронические инфекции;
  • гнойные заболевания кожи;
  • ожирение, сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови.

Возможные осложнения:

  • общехирургические осложнения: кровотечения, нагноения, рубцы;
  • болезненные ощущения в случае смещения имплантата.

Восстановительный период:

В течение двух недель следует носить компрессионное белье, а в первые дни — отказаться от водных процедур. К физическим нагрузкам и обычному ритму жизни можно вернуться через 4–5 месяцев, когда имплантаты полностью зафиксируются.

Результаты:

Эффект после операции виден сразу, но окончательный результат появляется после спада отеков. По мнению большинства специалистов, качественно проделанная работа гарантирует естественный и высококачественный результат. Но не стоит забывать о добросовестном подходе к выбору клиники, от которого зависит ваше будущее здоровье.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта