Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 ноября в 17:44
Лучшие стационары и отделения реанимации получили гранты

10 ноября в 09:58
В Москве прошел IX Всероссийский съезд онкопсихологов

08 ноября в 11:07
«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

01 ноября в 12:25
Ученые МГУ: диабет можно контролировать по выдыхаемому воздуху

14:11
Телемедицина внесет изменения в здравоохранение

события

Перинатальный центр в Брянске готов принять первых пациентов

07 марта, 23:29 X 1189 K 0

Рассчитанный на 130 мест перинатальный центр в Брянске построен Госкорпорацией Ростех по программе развития перинатальных центров Минздрава России. Медучреждение будет официально открыто 8 марта.

Холдинг «Швабе» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») оборудовал новый перинатальный центр в Брянске всеми видами неонатальной техники – инкубаторами, реанимационными столами, аппаратами поддержки дыхания и искусственной вентиляции легких, а также гинекологическими и другими медицинскими изделиями. Строго согласованный с регионом перечень включает 60% российской медтехники от общего объема установленного в центре оборудования. На сегодняшний день все аппараты полностью введены в эксплуатацию.

Используя оборудование «Швабе», врачи будут проводить реанимацию, мероприятия по восстановлению жизненно важных функций, лечить различные заболевания у новорожденных преимущественно с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм и патологиями.

В частности, Холдинг поставил в медцентр Брянска транспортный инкубатор, который является незаменимым средством особенно в краевых центрах для оперативной перевозки новорожденных из сельских больниц в крупные медицинские учреждения города. На пути из одного пункта в другой в машине скорой помощи или вертолете аппарат поддерживает кислородновоздушный и температурный режимы, а также другие оптимальные параметры жизнедеятельности новорожденного.

Также в брянском центре установлен  абсолютно новый для России анестезиологический комплекс «Швабе». С его помощью будет проводиться искусственная вентиляция легких, наркоз и комплексный мониторинг дыхательной смеси. Благодаря применению в аппарате ксенона в качестве анестетика исключены какие-либо побочные эффекты и снижение системного артериального давления, а сознание после наркоза восстанавливается значительно быстрее.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта