Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

00:57
Во Владимире откроется клиника экстракорпорального оплодотворения

вчера в 17:02
Скорая помощь не будет таранить другие автомобили

10 января в 19:03
Темный шоколад эффективнее кофе

10 января в 17:49
Назван самый опасный для жизни вид транспорта

10 января в 13:46
Глава компании Gedeon Richter назван «Человеком года»



Офтальмология Интерактив
28 октября 2016, 10:57 X 1471 K 0

3 вопроса врачу-офтальмологу о детском зрении


В России близорукостью страдает каждый четвёртый человек, а учитывая популярность гаджетов, с которыми и дети, и взрослые не расстаются часами, эта статистика может существенно ухудшиться. На 3 вопроса отвечает Рано Ибрагимова, врач-офтальмолог, специалист Essilor Academy Россия.

- Как предотвратить ухудшение зрения у ребёнка?

- Купите ребёнку удобный рабочий стол, за которым он будет делать уроки:

Если ребёнок пишет правой рукой, источник света на столе должен располагаться слева; если же ребёнок левша, то свет должен падать справа.

Высота стула должна подходить ребёнку по росту, а расстояние от глаз до учебника или компьютера должно быть не менее 40 сантиметров. Пока ребёнок делает домашние задания, следите, чтобы он давал отдых глазам каждые 30-45 минут. Заранее разучите с ребёнком простую гимнастику для глаз, чтобы он мог её повторить на переменке в школе или когда почувствует усталость. Также рекомендую больше бывать на свежем воздухе и проводить меньше времени за компьютером.

- На что обратить внимание при выборе очков для ребёнка?

- Крайне важно к красивой и удобной оправе подобрать качественные линзы. Современные очковые линзы, помимо коррекции зрения, уберегут детские глаза от вредного сине-фиолетового света, который излучают экраны электронных устройств, и от УФ-излучения. Для детей очковыми линзами первого выбора являются линзы, изготовленные из ударостойкого материала.

- Чем опасен сине-фиолетовый свет?

- Стоит начать с пояснения, что такое синий свет. Синий свет находится в диапазоне 380-460 нанометров на границе с ультрафиолетовым излучением и включает в себя сине-фиолетовый и сине-голубой. Сине-фиолетовый диапазон чрезвычайно опасен для сетчатки глаза, а сине-голубой спектр, напротив, благотворно влияет на жизненные циклы организма. Длительное воздействие сине-фиолетового света связывают с увеличением риска развития возрастной дегенерации макулы, которая, в свою очередь, является основной причиной потери зрения у взрослого населения.

Источники вредного синего света — экраны современных цифровых устройств, светодиодные лампы в помещениях, солнце. Поэтому особенно важно с детства защищать глаза ребёнка от воздействия сине-фиолетового света. И важно вовремя позаботиться о защите глаз ребёнка. 

Фото с сайта gorodkirov.ru


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта