Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 марта в 15:40
В Москве хотят вернуть вытрезвители

21 марта в 20:56
Синдром диабетической стопы планируют лечить с помощью генной терапии

21 марта в 19:06
87% импортных лекарственных средств являются незаменимыми

21 марта в 15:15
221,9 млрд рублей было потрачено на закупку лекарств для больниц

21 марта в 12:31
Отказ от сигарет позволяет сэкономить до 40 000 рублей в год

события

Открылся российско-израильский центр «Лазерной дерматологии и косметологии»

23 сентября 2016, 19:00 X 1356 K 0

19 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие российско-израильского научно-образовательного центра «Лазерной дерматологии и косметологии», созданного на базе НОКЦ иммунозависимых дерматозов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Это совместный проект Сеченовского университета, ведущего медицинского вуза страны, и израильской компании Alma Lasers, мирового лидера по разработке и производству лазерного медицинского оборудования.

В мероприятии приняли участие представители Сеченовского университета: проректоры Сергей Шевченко (по научной работе и профессиональному образованию) и Виктор Фомин (по лечебной работе), директор НОКЦ иммунозависимых дерматозов Ольга Олисова, ведущий научный сотрудник НОКЦ Игорь Пинсон, специалисты клиники кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова, студенты и молодые ученые. Израильскую делегацию возглавил Зив Карни, президент Alma Lasers, профессор, имеющий докторскую степень Тель-Авивского университета, доктор наук в области физики и химии Колумбийского и Стэндфордского университетов.

Согласно достигнутым договоренностям университет стал ключевой площадкой для изучения и развития инновационных лазерных технологий в научной среде, предоставив свои возможности, в том числе и кадровые, накопленные знания и опыт для дальнейших перспективных исследований. Израильский партнер, в свою очередь, оснастил центр передовым медицинским оборудованием. 

Сергей Шевченко подчеркнул, что создание центра является знаменательным событием для университета. «Сотрудничество с израильскими коллегами выводит образовательные программы на принципиально новый уровень. Использование передовых лазерных технологий в процессе обучения очень важно при подготовке врачей будущего», – считает он.

Игорь Пинсон, который будет курировать работу центра, отметил в своем выступлении, что по количеству новаторских решений Alma Lasers не уступают всемирно известным технологичным брендам. «Глава компании лично является генератором необычных и, главное, жизнеспособных идей, – продолжил он. – Зив Карни первым предложил использовать лазер в военных и промышленных целях, в частности, при обработке алмазов. Затем он начал вести разработки в сфере медицины. Его лазерные установки признаны самыми эффективными и успешными в мире».

Зив Карни заявил, что очень важно молодым специалистам сразу учиться работе на сложных системах, это отразится на них как на настоящих профессионалах, и подробно рассказал о представленном в центре оборудовании. Он акцентировал внимание слушателей на том, что новые системы проходит тщательные испытания, прежде чем попасть на рынок. По его мнению, решение проблем в дерматологии и косметологии должно рассматриваться в каждом случае индивидуально, и их оборудование можно подстраивать под различные параметры, делая лазерную процедуру при этом легко переносимой. «Мы стремимся к созданию модульных, экономически эффективных и высокопроизводительных установок, основанных на самых последних клинических исследованиях и передовых технологиях», – подчеркнул он.

«Как участники Проекта 5-100 мы заинтересованы в сотрудничестве с зарубежными коллегами, – продолжила конференцию Ольга Олисова. – Научный мир не может быть замкнутым, мы должны делиться своими разработками, только тогда мы сможем активно развиваться. В свое время меня очень впечатлили инновации наших израильских коллег, и я рада, что сейчас у нас есть возможность работать с ними».

В рамках сотрудничества партнеры будут осуществлять разработку и оценку клинической эффективности современных методов лечения различных дерматозов на основе применения инновационного лазерного оборудования, вести образовательную и научную деятельность, включая защиту кандидатских и докторских диссертаций. Также они планируют проводить мастер-классы для повышения квалификации врачей дерматологов и косметологов, разрабатывать учебно-методические материалы. Представители центра будут участвовать в работе крупных международных форумах, съездах и конференциях с докладами и сообщениями о результатах совместных исследований.

 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта