Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

фармация

На рынок вышли новейшие повязки от Paul Hartmann для лечения ран

12 августа 2016, 16:32 X 4547 K 0

Даже небольшая открытая рана может стать очагом воспаления, если в нее попадет инфекция. И тем более это касается хронических ран. Глубокие и сильные ожоги, пролежни, трофические язвы — все эти повреждения тканей заживают медленно, трудно и являются идеальной средой для болезнетворных бактерий.

Рану необходимо лечить, и делается это при помощи мазей и специальных повязок. Какие из них показывают наилучший эффект? Для антисептической обработки инфицированных хронических ран подходят далеко не любые антибактериальные средства. Большинство из них просто не принесет никакой пользы из-за слишком слабого эффекта. Однако со сложными ранами отлично справляется повязка Гидроклин от немецкого производителя Paul Hartmann — ее структура и активный состав позволяют не только очищать и дезинфицировать рану, но и создавать внутри нее идеальный гидробаланс. В свою очередь, это способствует если не заживлению, то значительному улучшению состояния хронической раны.

Главное активное вещество в составе повязки Гидроклин — это раствор Рингера, оказывающий сильнейшее антисептическое воздействие и справляющийся даже с некротическими процессами. Уникальная особенность заключается в том, что раствор поступает в рану непрерывно на протяжении всего срока наложения повязки. Одновременно с антибактериальной обработкой раны повязка впитывает лишнюю влагу и не дает тканям переувлажняться. Так, создаются хорошие условия для восстановления поврежденных тканей и кожного покрова.

Повязка, зафиксированная с помощью бинта, плотно прилегает к поврежденной поверхности. Однако благодаря своей структуре она не присыхает к ране, и ее снятие происходит легко — человек не чувствует боли, а заживающим тканям не наносится новая травма. Идеально для ежедневной перевязки. Испытания показали, что всего за две недели Гидроклин позволяет на 50% уменьшить некротическую поверхность открытых ран и трофических язв. Применять повязку уместно как для обработки травматических или ожоговых повреждений, так и для постоянной стерилизации пролежней и всевозможных язв, плохо поддающихся заживлению.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта