Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 мая в 10:31
Новые медицинские разработки — протезы по виртуальным слепкам и имплантация All-on-4

24 мая в 15:44
Вечером люди готовы съесть больше

17 мая в 16:40
Procter & Gamble запускает в России проект Victoria

16 мая в 12:42
В Москве возобновляется выдача электронных полисов ОМС

16 мая в 11:21
В Москве запустили проект подготовки школьников к ЕГЭ

наука

При выборе донора спермы женщины предпочитают молодых и образованных мужчин

01 августа 2016, 16:28 X 3508 K 0


Университет Квинсленда опубликовал первое в мире исследование, показывающее, что наиболее важными характеристиками у женщин при выборе доноров спермы являются возраст донора и его образование.

В качестве доноров спермы женщины чаще выбирают более молодых мужчин, в то время как для традиционных отношений предпочитают партнеров старшего возраста.

В исследовании приняли участие более 1500 женщин, прошедших оплодотворение с помощью донорской спермы в ЭКО-клинике с 2006 по 2015 год. Результаты показали, что большинство женщин выбирает 20-летних доноров, нежели 30-летних, и во всех случаях предпочтение отдается мужчинам с более высоким уровнем образования.

Специалист по поведенческой экономике Технологического Университета Квинсленда, Стивен Уайт, проводивший данное исследование, отметил, что банки спермы не только предоставляют возможность стать матерью большему количеству женщин, но также позволяют специалистам получить новые данные о предпочтениях женщин в репродуктивном медицинском учреждении, и в ситуациях, когда понятие отцовской вовлеченности остановится излишним. Полученные в исследовании данные расходятся с предыдущими исследованиями брачного поведения, которые показывали, что женщины склонны выбирать партнеров старше себя. Это можно объяснить тем, что в отношениях женщины предпочитают партнеров с более высоким статусом, который достигается мужчинами с возрастом. Исследователи также делают вывод, что выбирая донора спермы с высоким уровнем образования женщина тем самым демонстрирует стремление к рождению потомства с более высоким уровнем интеллекта.

«Не могу полностью согласиться с выводами австралийских коллег, по крайней мере, критерии выбора российских женщин несколько отличаются – комментирует новость руководитель Репробанка Автандил Чоговадзе. Возраст донора не имеет такого большого значения, у нас лишь единицы женщин на консультациях обращают на это внимание. Образование, безусловно, важно среди прочих равных. Но куда большее значение имеет внешность донора, которую относительно можно понять по его детским фотографиям и детальному описанию черт лица. Важен медицинский анамнез — насколько сам донор здоров, здоровы члены его семьи, нет ли у него наследственных заболеваний. А также психологические характеристики — его увлечения, занимается ли спортом, где он работает на данный момент, и т. д. Таким образом, можно сделать вывод, что австралийские женщины выбирают умом, а российские – сердцем».

 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта