Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 августа в 18:13
Иностранные студенты изучают опыт московских хирургов

10 августа в 15:50
Впервые в РФ выполнена операция по реконструкции черепа у младенца

05 августа в 02:35
Клиника, где скончался балетмейстер, оштрафована

12:35
В Морозовской больнице спасают детей

11:09
Открылся новый магазин профессиональной косметики



Здоровый образ жизни Интерактив
30 июня 2016, 11:48 X 2838 K 0

9 мест для отдыха летом: как не пропустить все самое интересное?

Наступило самое желанное время года — лето! Как провести все три месяца по максимуму? Рассмотрим 9 самых лучших мест для отдыха, которые уж точно не заставят скучать и подарят невероятные эмоции, которых хватит до следующего сезона.

Место № 1: Море!

В рейтинге лучших мест для отдыха нельзя не упомянуть то, о чем мечтает, наверное, каждый. Только жителям морских районов и тем, кому не показано, не захочется отправиться хотя бы на недельку к морю, солнцу и песку.

И если Европа отталкивает своим ценником, а излюбленные россиянами Египет, Турция и Тунис по понятным причинам перестали быть таковыми, то самое время вспомнить про наши курорты. Поездка на неделю в Сочи обойдется примерно в 10 тысяч рублей. В цену включено проживание в хостеле, питание и билеты на поезд. Если предпочесть самолет, стоимость увеличится на 2 тысячи рублей, зато время в пути сократится раз в 30.

Хостел – это своего рода общежитие. Проживание в нем намного дешевле, чем даже в трёхзвездочной гостинице. Количество человек в одной комнате колеблется. Можно выбрать как смешенный тип проживания (когда в одной комнате могут быть и «мальчики и девочки»), так и раздельный. Обычно гостям предоставляется общая кухня. Ванная комната и туалет размещены в номере проживания.

Съездить на море бесплатно также можно, но автостопом. Это для самых бесстрашных.

Место № 2: природа родного края

Итак, с морем все понятно. Но ведь и без него отдыхать не так уж и плохо. Поездка в лес, на речку или озеро порой может оказаться куда лучше типичного пляжа, кукурузы и магнитиков. Даже при отсутствии личного транспорта, до леса можно добраться на электричке или автобусе. А то и садимся на велосипед и крутим педали к ближайшим джунглям. Если повезет, можно найти грибы или полянку земляники. Кстати, любителям очень активного отдыха, стоит обратить свое внимание на пещеры и песчаные дюны. Необычная атмосфера, настоящее приключение и глоток экстрима – в общем, все включено!

Будь осторожнее! Клещи и змеи

Чтобы поездку не омрачили подобные встречи, которые и вовсе могут довести вас до больницы, нужно соблюдать меры безопасности:

  1. Пребывать в лесу, на поляне и других зеленых местах необходимо в закрывающей все тело одежде. Волосы убираем под головной убор или делаем «туристическую прическу»: косички или хвостик. И не бойтесь, что будет жарко, в лесу — приятная прохлада.
  2. Обувь тоже должна подходить активному времяпрепровождению. Вы едете отдыхать, пусть ноги отдохнут.
  3. Вернувшись домой, проверьте себя на наличие клещей.
  4. Будьте осторожны, смотрите под ноги, ведь в траве может находиться змея.
  5. Ни в коем случае нельзя подходить к диким животным.
  6. Сообщайте своим близким и друзьям, куда собираетесь отправиться. Это поможет найти вас, если что-то случится.
  7. И конечно же, не забываем про аптечку! Обычный бинт, жгут, йод и перекись водорода не станут непосильным грузом, зато с ними никакая царапина не страшна.Итак, на природе тоже скучать не придется. Бюджет минимален и включает в себя только проезд на общественном транспорте или заправку полного бака бензином.  К тому же, на природу можно выезжать хоть каждый выходной и всегда менять направление: на этой неделе — в лес, на следующей — в пещеры, далее рыбалка. А если взять палатку и гитару, то отдых и полное воссоединение с природой гарантированы.

Место №3: санаторий – отдых и оздоровление

За год наш организм устает: работа, неправильное питание, недосыпание, вялость, головные боли и утомляемость. Все это может дать старт серьезным заболеваниям. И тут главное — не упустить момент. Так что, отдыхаем с пользой для здоровья.

Различные процедуры и диагностику организма в санатории проходить куда приятнее. Возможно, это позволит вовремя обнаружить имеющиеся заболевания и предотвратить их развитие.

Особое меню не только послужит разгрузочными днями, но и позволит понять, что такое правильное питание.

Место №4: фестивалем на фестивале

Главное условие – отличное настроение и молодость в душе. Итак, все, кто не знает, фестиваль – это то, что останется в памяти навсегда. Как говорится в «Паровозике из Ромашково», «если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь». Так и есть: если ты не сходишь на фестиваль, ты пропустишь всю жизнь! Фестиваль – это одна большая семья. Но эту семью все-таки можно выбрать: фестиваль красок, «Нашествие» и EUROPA PLUS LIVE.

Фестиваль красок

Холи пришел к нам из Индии. Именно там зародилась традиция обсыпаться краской. Правда у них это нечто религиозного, связанное с наступлением весны, что-то вроде Масленицы. В России, в Москве, этот веселый праздник появился сравнительно недавно. Теперь все больше и больше городов подключается к красочному буму, а дата проведения зависит только от организаторов. За сезон раз 5 да пройдет. Так что выбирайтесь из рабочей колеи и приходите на настоящее безумие! Один пакетик стоит 50-100 рублей. Но и не покупая краску, можно оказаться разукрашенным с головы до ног. И по традиции здесь «обнимашки».

Нашествие

Рок, палатка, веселье – это то, что происходит на «Нашествии». Множество людей со всего СНГ приезжает в Завидово, что в Тверской области. В этом году фестиваль намечен на 8-10 июля.

Правда, чтобы попасть на фестиваль нужно купить билеты: цена стартует с 1600 рублей — именно столько стоит «входной», который обеспечит вход на территорию. Место для палатки — 2300, парковка — 2500. Девиз события — «Главное приключение лета!».

EUROPA PLUS LIVE

Целый день отличной музыки под открытым небом. Вход свободный! Желающим стоять у самой сцены нужны билеты. Но тут все не так просто: «пойти и купить» — нет, такого нет. Виповские билеты раздают в эфире, их можно выиграть в группе ВКонтакте, а также на официальном сайте.

Это событие будет в Лужниках 23 июля.

Место №5: дом родной и телевизор

Сомнительное предложение, скажете вы. Конечно же, любой отдых лучше работы. Простой сон и ничегонеделание вполне приемлемо. Да и дома много чем интересным можно заняться. Но всё же наш рейтинг — летний, а валяться на кровати можно в любое время года. Летом же хочется выйти на улицу, дышать полной грудью и просто наслаждаться солнышком. Почему же такой отдых попал в топ-9? Все просто: лето-2016 не простое лето. Два больших спортивных события пройдут именно в этом году. Это Олимпийские игры в Бразилии и чемпионат Европы по футболу.

Решение есть!

Болеть за наших и просто за любимых спортсменов и сборные можно с огоньком. В последнее время нарастает тренд «большого телевизора в городе». Ощущение присутствия на стадионе, свежий воздух и единомышленники, что может быть лучше.

 Место №6: пляж не выходя из города

Хочется ездить на море каждый день после работы? Почему бы и нет! По дороге домой можно заехать на городской пляж. Можно и искупаться, и позагорать. И не надо забывать про парки, где также можно получить бронзовый загар и к тому же покататься на велосипеде, роликах, модном электроскейте.

Место №7: дача – лидер по получению загара

Именно здесь соединяется все вышесказанное: при удачном расположении будет и лес, и пляж, и профилактика здоровья в виде физического труда. И даже если у друзей, знакомых или родных этого райского места нет, не беда. Дачу можно снять. Точнее, коттедж или место в мини-гостинице. Цена удовольствия — 6 тысяч рублей в сутки за небольшой домик. С увеличением площади, а также при наличии бассейна, бильярда, настольного тенниса и других бонусов, цена будет расти.

Место №8: квадроцикл, скалодром и батут 

Природа, музыка, купание… Все это неплохо, но иногда хочется чего-то эдакого. Чтобы зарядиться адреналином, сделать нечто безумное и интересное.

Квадроцикл

Ветер в лицо, подъемы и спуски, брызги от луж и много чего еще подарит вам поездка на квадроцикле. Стоимость проката начинается от 1 тысячи рублей за час, а мест, где можно взять технику в аренду, в Подмосковье много. Если вы счастливый обладатель мотоцикла или квадроцикле, тогда подмосковное Бурцево – это то, что нужно. Да и простой приезд в качестве зрителя подарит не меньшее удовольствие.

Батут

Совсем маленькие дети и брутальные дяди прыгают, летают. В выходной день за час прыжков придется отдать 800 рублей. В будние дни 600, также существует немало акций и скидок.

Помимо батутной комнаты в центрах (самый известный «Небо»), также есть скалодром, веревочный парк и различные кафе, где можно зарядиться энергией на новые подвиги.

Аэротруба

Ощутить свободное падение и стать птицей? Аэротруба осуществит вашу давнюю мечту. Правда такое веселье не из дешевых: 2 минуты одному человеку обойдутся примерно в 2000 рублей.

 Место №9: пароход

Летний сезон не может быть таковым без открытия фонтанов и начала пароходных прогулок. Популярные маршруты проходят по Москве-реке. Почти все компании, предлагающие такой вид отдыха, предоставляют достаточно невысокие цены: взрослые — от 300 рублей, дети бесплатно!

Если же в планах длительные выходные, можно совершить круиз, а то и вовсе уплыть куда-нибудь подальше. Например, на тот же фестиваль «Нашествие» существует подобное турне.

Конечная остановка, а что еще?…

Лето пришло в столицу и во все города страны. Температура все выше и выше, солнце все ярче и пленительнее. Желание отдохнуть и развеять рабочие будни все сильнее. Не стоит сопротивляться: выбираем один из перечисленных вариантов и начинаем настоящее лето.

Мест для отдыха действительно много. Нужно лишь понять, чего хочет душа и определиться с возможностями. Но и бесплатно провести интересно пусть даже один выходной день можно. Можно насладиться прохладой в любом парке Москвы, где всегда немало интересного, можно сходить на концерт или послушать уличных музыкантов, покататься на велосипеде и на роликах… Главное – это настроение, с которым вы начнете свой отдых. Подарите солнечную улыбку окружающим и лето подарит вам бурю эмоций. Поехали!

Автор Анастасия Илюшина

Источник http://med-vesti.ru/ 


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта