Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

20 апреля в 18:19
Филиал Первого МГМУ в Баку помогает в развитии системы здравоохранения Азербайджана

20 апреля в 12:34
Компания «Ниармедик» запустила сайт о медизделиях

19 апреля в 15:24
«За заслуги перед отечественным здравоохранением» награжден Олег Кит

15 апреля в 11:47
В Москве обсудили стратегии продвижения фармпрепаратов

12 апреля в 12:01
Минздрав не будет лишать безработных россиян полисов ОМС



Хирургия Интервью с экспертом
30 июня 2016, 16:21 X 2869 K 0

Игорь Белый: «В​ пластической хирургии сейчас эпоха минимализма»


О тенденциях в пластической хирургии говорим с Игорем Анатольевичем Белым, хирургом, доктором медицинских наук, профессором, действительным членом ОПРЭХ.

— Какие проблемы волнуют российских женщин больше всего, и что вы им рекомендуете?

— Сложно выделить одну категорию жалоб, так как каждый случай очень индивидуален. Есть определенные возрастные претензии к внешности. Например, молодые женщины чаще всего обращаются с проблемами акне, сухости кожи, женщины более зрелого возраста – с желанием подкорректировать овал лица. Конечно, всегда есть спрос на инъекционную косметологию, коррекцию и увеличение формы губ, мезококтейли для лица, кожи головы, фракционный термолиз. В плане хирургии самые популярные операции – это увеличение груди, ринопластика, коррекция овала лица. Все большим спросом начинают пользоваться абдоминопластика (пластика живота) и глютеопластика (коррекция формы ягодиц).

Каждый пациент индивидуален, и мы стараемся подбирать персонализированную схему лечения. Если говорить в целом, то мои рекомендации звучали бы так.

Во-первых, чтобы вы ни планировали корректировать, менять или совершенствовать в вашей внешности, для начала нужно прийти на первичный осмотр к косметологу и/или хирургу. Бывают случаи, когда определенные процедуры или операции проводить невозможно, а бывает, наоборот, клиент приходит с желанием делать операцию, но врач понимает, что пока с этой проблемой можно справиться при помощи косметологических методов и хирургическое вмешательство можно по крайней мере отложить.

Во-вторых, хочу развенчать распространенный миф и страх: тот факт, что вы пришли на первичную консультацию совершенно не означает, что вы обязаны ложиться под нож или срочно проходить процедуры. Консультация – это в первую очередь возможность получить трезвую оценку вашей проблемы. В своей практике я нередко сталкивалась со случаями, когда имеет место психологический комплекс, а вовсе не физиологический дефект. В таких случаях мы пытаемся объяснить это пациенту.

И, в-третьих, крайне важно найти именно «своего» хирурга – грамотного, опытного специалиста, с многолетним стажем работы, которому вы будет всецело доверять. Он порекомендует методику или процедуру, исходя из медицинских показаний, индивидуальных особенностей пациента, а также результата, которого необходимо достичь. Такой врач обязательно объяснит все детали и нюансы предстоящей коррекции: расскажет о способе воздействия, длительности реабилитационного периода и, конечно, о том, какого эффекта стоит ожидать от операции.

— Как выбрать «правильного», своего врача для той или иной процедуры или операции?

— Важно обращаться в проверенные клиники, а не ходить к врачам, принимающим на дому, даже если конкретный специалист рекомендован и проверен. На это есть несколько причин: во-первых, обращаясь в клинику, вы уверены в уровне профессионализма врача (вы можете посмотреть дипломы, грамоты, сертификаты и др.). Во-вторых, вы можете не волноваться за препараты, которые врач использует (в клинике вы всегда можете проверить декларации соответствия на медицинские препараты и оборудование). В-третьих, с любым лечебным заведением вы заключаете договор, который всегда четко определит зону ответственности клиники.

— Расскажите все этапы работы с пациентом? Сколько времени занимает осмотр, подготовка к операции, реабилитация?

— В косметологии первичная консультация (узнаем, чего хочет клиент, рассказываем, как мы видим конечный результат, оцениваем, устраивает ли клиента такой итог) занимает 15-20 минут. Дальше все зависит от решения пациента: мы можем приступить к работе сразу или же можем расписать план поэтапного лечения. При обращении к хирургу этапы могут растягиваться на годы, так как пациент может очень долго  «примеряться» к операции.

— Если женщина хочет исправить себе нос, но боится. Что вы ей советуете?

— Посоветую не делать ринопластику, так как на операционный стол нужно ложиться в полной уверенности, что вам это нужно. Если вас все еще одолевают страхи, значит время еще не пришло — вы должны дойти до того момента, когда желание превысит страх. Это может занять день, неделю или годы, но торопить себя все же не стоит.

— Какие методики современной пластической хирургии сейчас в тренде?

— В пластической хирургии сейчас эпоха минимализма. Современные методы эстетической медицины нацелены, в первую очередь, на малоинвазивность. Это значит, что появляется все больше техник, которые подразумевают минимальное вмешательство, минимальный травматизм, минимальные сроки реабилитации и в то же время ориентированы на максимальный результат. К таким методикам относятся эндоскопические технологии, коррекции с помощью микроимпантатов Endotine и многие другие.

Говоря о коррекции овала лица, как малоинвазивная техника особого внимания заслуживает cheek-lifting (чек-лифтинг). Эта операция совмещает в себе блефаропластику с подтяжкой средней зоны лица, причем все манипуляции проводятся через один маленький разрез в области нижнего века. С помощью чек-лифтинга можно одновременно устранить мешки под глазами, морщинки в периорбитальной зоне, разгладить носогубную складку, сформировать четкие контуры, а также заметно омолодить и подтянуть кожу. При этом хирургическое вмешательство остается практически незаметным для постороннего взгляда, так как шов прячется в естественной складке под ресничным краем.

— Что нужно, чтобы добиться идеального результата и быстрой реабилитации?

— Организм должен быть здоров – это главная составляющая успеха. Очень многое зависит от психологического настроя пациента: если он нацелен на результат, ожидает, как положительно поменяется внешность, то это значительно ускорит процесс восстановления. Также, конечно, очень важно следовать предписаниям врача: не употреблять алкоголь в послеоперационный период, не летать на самолете в течение недели, принимать прописанные лекарства и др.


Читайте также в рубрике «Интервью с экспертом»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта