Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

23 сентября в 19:00
Открылся российско-израильский центр «Лазерной дерматологии и косметологии»

23 сентября в 18:34
Ляйсан Утяшева презентовала лимитированную коллекцию одежды

09 сентября в 11:01
В. Скворцова: «Продолжительность жизни россиян увеличилась»

24 августа в 16:59
Чаще всего в России умирают от болезней системы кровообращения

20 августа в 15:57
Тест на наркотики и консультация нарколога бесплатно в Клинике Маршака

наука

Кофеин предотвращает снижение умственных способностей

02 декабря 2015, 16:06 X 14888 K 2

Употребление кофе может снизить риск развития умеренного когнитивного нарушения, предшествующего деменции. Это показало исследование, проведенное на 1445 добровольцах 65-84 лет. Кофеин повышает внимательность, вызывает возбуждение и улучшает когнитивные показатели.

Выяснилось, что те, кто постоянно потребляют 1-2 чашки в день, подвержены меньшему риску когнитивных нарушений по сравнению с теми, кто никогда не пил кофе.

Ученые считают, что к такому эффекту приводит активация кофеином рецепторов аденозина, что спасает от влияния токсичных отложений амилоидных бляшек в мозге.

Кроме того, кофеин вполне способен повысить чувствительность к инсулину и тем самым снизить риск диабета 2-го типа. А диабет во многом связан с ухудшением когнитивного статуса. Потом, есть основания полагать, что кофе уменьшает воспаление и уровень окислительного стресса.

Источник: Meddaily

Фото с сайта dermalatlas.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Михаил Потапыч вчера в 21:34  

О, отличная новость для кофеманов!)))


. KaterinaVor 07 октября в 15:23  

Жаль только от него язвы бывают и зубы желтеют. Ещё читала где-то, что при обжаривании кофейных зёрен образуется вещество, способствующее развитию раковых заболеваний. Как ни крути, а вреда всё равно больше, чем пользы.