Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 15:14
В России участились случаи нападения на медицинских работников

вчера в 14:43
Россиянин в среднем потребляет 3 упаковки анальгетиков в год

21 января в 17:29
Более 150 организаций примут участие в премии «Здоровая нация»

20 января в 21:07
Пожар в здании НИИ нейрохирургии имени Бурденко

20 января в 17:53
Минздрав ужесточит ответственность за препятствование движению скорой

наука

Кофеин предотвращает снижение умственных способностей

02 декабря 2015, 16:06 X 15218 K 2

Употребление кофе может снизить риск развития умеренного когнитивного нарушения, предшествующего деменции. Это показало исследование, проведенное на 1445 добровольцах 65-84 лет. Кофеин повышает внимательность, вызывает возбуждение и улучшает когнитивные показатели.

Выяснилось, что те, кто постоянно потребляют 1-2 чашки в день, подвержены меньшему риску когнитивных нарушений по сравнению с теми, кто никогда не пил кофе.

Ученые считают, что к такому эффекту приводит активация кофеином рецепторов аденозина, что спасает от влияния токсичных отложений амилоидных бляшек в мозге.

Кроме того, кофеин вполне способен повысить чувствительность к инсулину и тем самым снизить риск диабета 2-го типа. А диабет во многом связан с ухудшением когнитивного статуса. Потом, есть основания полагать, что кофе уменьшает воспаление и уровень окислительного стресса.

Источник: Meddaily

Фото с сайта dermalatlas.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Михаил Потапыч 10 сентября в 21:34  

О, отличная новость для кофеманов!)))


. KaterinaVor 07 октября в 15:23  

Жаль только от него язвы бывают и зубы желтеют. Ещё читала где-то, что при обжаривании кофейных зёрен образуется вещество, способствующее развитию раковых заболеваний. Как ни крути, а вреда всё равно больше, чем пользы.