Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

13 мая в 16:11
Новые подходы в больнице № 17 города Москвы

06 мая в 12:40
Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи

16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

наука

Прибор для нехирургического удаления крайней плоти будет активно применяться в Африке

13 февраля 2012, 12:25 X 12690 K 0

Израильские учёные изобрели прибор для бескровного обрезания, который будет поставляться в страны Африки. Управление по контролю над продуктами и лекарственными средствами (FDA) США официально одобрило его применение, сообщает The New York Times.

Целью экспорта устройства в Африку, который планирует организовать Фонд Билла и Мелинды Гейтс, является профилактика ВИЧ среди местного населения.

Согласно результатам длительных и масштабных исследований, проведённых в ЮАР и Кении, вероятность заражения ВИЧ обрезанных мужчин минимум в 2 раза ниже, чем необрезанных. Именно поэтому в последнее время обрезание пропагандируется как массовое средство профилактики ВИЧ в Африке, где данное заболевание распространено гораздо сильнее, чем в других странах.

Состояние медицинского обслуживания (недостаточное количество квалифицированных хирургов, большие затраты на оплату их услуг, инструментов и перевязочных материалов) в странах Африки не способствует постановке на поток плановых операций по удалению крайней плоти, в связи с чем изобретение устройства для осуществления обрезания без помощи хирурга, была крайне необходимым.

Прибор PrePex был изобретён израильским врачом в 2009 году. Это было его реакцией на призыв хирургов всех стран отправиться в Африку проводить обрезание местного населения.

PrePex состоит из двух колец: резинового с аппликатором и пластикового. Пластиковое надевается на головку члена под крайнюю плоть, а резиновое – поверх крайней плоти на пластиковое. Конструкция носится мужчиной в течение недели, в результате чего «лишняя» ткань, не получая должного кровоснабжения, отмирает и отпадает. Процедуру надевания колец проводит медсестра при помощи местного анестетика, без дополнительного инструментария.

Имеются кольца пяти размеров от А до Е. Они должны адекватно прекращать кровоток, не причиняя сильной боли.

Клинические испытания устройства на почти 600 жителях Руанды прошли более чем успешно. Осложнения развились менее, чем в половине процента случаев, - всего у двух человек. После хирургического обрезания процент осложнений составляет около 4х.

В планы ВОЗ при полном одобрении глав африканских государств планирует обрезать 20 миллионов мужчин от 15 до 49 лет в 14 странах, где ВИЧ наиболее распространён. К 2012 году операция была проведена только 600 тысячам пациентов. Введение PrePex в широкое использование значительно увеличит скорость выполнения плана.

* Фото с сайта www.prepex.com. 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта