Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 ноября в 17:44
Лучшие стационары и отделения реанимации получили гранты

10 ноября в 09:58
В Москве прошел IX Всероссийский съезд онкопсихологов

08 ноября в 11:07
«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

01 ноября в 12:25
Ученые МГУ: диабет можно контролировать по выдыхаемому воздуху

14:11
Телемедицина внесет изменения в здравоохранение

статистика

Большинство врачей Москвы умеют работать с ЕМИАС

19 июня 2015, 16:04 X 2100 K 0

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) действует во всех 660 поликлиниках Москвы. 23 тыс. врачей и медсестер пользуются ею ежедневно. По данным опроса, проводившегося в поликлиниках Юго-западного административного округа, примерно в 80% случаев медработники успешно справляются с функционалом ЕМИАС.

73% врачей используют такие возможности системы, как электронные направления на повторный прием, на процедуры, а также к другим специалистам, в том числе и иных медицинских учреждений.

78% врачей узкой специализации прикрепляют к себе пациента, чтобы прием можно было осуществлять без предварительного посещения терапевта. Сделать это позволяет сервис динамического наблюдения.

97% медиков освоили функцию «отложенного приема», когда врач приостанавливает прием одного пациента, например, если тот принял лекарство и ждет, пока оно подействует, и начинает прием другого. Полезность этого сервиса особенно отмечают офтальмологи.

В феврале 2015 года была запущена курсы обучения врачей работе с ЕМИАС. До конца года в ней примут участие более 2,5 тысячи медицинских работников. В любое время помощь в работе с системой окажут специалисты технической поддержки. Каждый месяц служба качества ЕМИАС проводит подобные опросы в медицинских учреждениях, собирая пожелания врачей к разработчикам.

Овладение программой ЕМИАС позволяет создать основу для поэтапного внедрения электронной медицинской карты. Благодаря ЭМК между различными медицинскими учреждениями будет налажен обмен информацией и ее сохранность, что позволит улучшить качество медицинского обслуживания.

Фото с сайта mos.ru


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта