Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 января в 19:03
Темный шоколад эффективнее кофе

10 января в 17:49
Назван самый опасный для жизни вид транспорта

10 января в 13:46
Глава компании Gedeon Richter назван «Человеком года»

10 января в 11:42
Пропускающие завтрак школьники учатся хуже

10 января в 11:17
Фармпроизводителей обяжут сообщать о взаимозаменяемости лекарств

статистика

Минздрав опроверг данные Фонда «Здоровье» о зарплатах врачей

15 июня 2015, 14:19 X 2432 K 0

Министерство здравоохранения РФ не нашло в докладе Фонда «Здоровье» о заработных платах медработников каких-либо сведений, противоречащих ранее озвучивавшимся как самим Фондом, так и Минздравом. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

На прошлой неделе Фонд «Здоровье» представил данные собственного опроса российских врачей 46 регионов. 63% из них сказали, что за 1 ставку получают менее 20 тыс. рублей, как и в 2014 году, пишет «Коммерсантъ».

Олег Салагай отметил, что заработная плата медработников состоит из базового оклада (20-30%), компенсационных выплат (10%) и стимулирующих надбавок (60-70%). Это привело к тому, что в разных регионах у специалистов одинаковых профиля и должности оплата труда существенно разная. Чтобы уравнять зарплаты, Минздрав предложил регионам увеличить их базовую часть до уровня 55-60%.

Многие регионы это предложение поддержали и внедрили. По итогам 2014 года различия между заработными платами врачей и средней заработной платой в регионах уменьшились с 3,2 раза в 2012 году до 1,6 раз, среднего медицинского персонала — с 2,5 раза до 1,6 раза.

Олег Салагай также отметил, что заработные платы растут. Врачи и специалисты с высшим образованием получают до 46,2 тыс. рублей (рост на 9,4%), среднего медицинского (фармацевтического) персонала — до 26,3 тыс. рублей (рост на 9,2%). По отношению к средней зарплате это составляет 141,8% и 80,7% соответственно.

Рост заработных плат врачей в регионах был отмечен Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Олег Салагай отметил, что некоторые подходы при анализе, примененные Фондом «Здоровье», не вполне корректны. Так, например, нельзя считать верным сравнение уровня зарплат в разных регионах и объединение регионов в группы по «самым низким» и «самым высоким» зарплатам, поскольку целевые показатели по заработным платам устанавливаются от средней зарплаты по региону. Поскольку в регионах средние заработные платы могут серьезно различаться, один и тот же уровень заработной платы для одного региона может быть низким, а для другого — высоким.

Фото с сайта liveinternet.ru


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта