Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

23 апреля в 16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

22 марта в 15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

наука

Ешьте сладости по утрам!

09 февраля 2012, 17:49 X 3229 K 3

Благодаря исследованию ученых из Университета Тель-Авива у сладкоежек появился новый повод для радости – им официально разрешили есть шоколадные торты и другие кондитерские изделия на завтрак. Оказалось, такая диета не вредит талии, а, напротив, делает её ещё более стройной и привлекательной.

Суть исследования заключалась в следующем: специалисты пригласили 193 человека с выраженным ожирением и, вместе с тем, без диагноза сахарного диабета. Участников разделили на две группы. Первой предлагали низкоуглеводный завтрак (300 калорий), второй – сбалансированный завтрак (600 калорий), в меню которого был включен шоколадный десерт или торт. Исследование проводилось в течение 32 недель. Уже через 16 недель полные представители обеих групп потеряли, в среднем, по 15 килограмм каждый. Однако ещё через 16 недель те, кто сидел на утренней низкоуглеводной диете, вновь набрали по 10 килограмм, в то время как любители тортиков потеряли ещё примерно по 7 килограмм на человека. В итоге, через 32 недели участники из второй группы потеряли на 20 килограмм больше, чем люди из первой.

Всё дело в том, что в утренние часы (до 12-13 часов по полудню) скорость обмена веществ в организме наиболее высокая. Затем этот процесс замедляется и к вечеру приходит к самым низким своим показателям. Организм начинает сжигать все меньше калорий, а «излишки» откладываются в виде жировой ткани. Кроме того, шоколадный торт, ставший частью вашего завтрака, в продолжение дня подавляет выработку гормона голода – грелина. Это означает, что вас не будет преследовать желание устроить «сладкий» перекус в неурочное время. В противном случае, констатируют учёные, попытка ограничить себя в сладостях может создать психологическую зависимость от них же в долгосрочной перспективе. Так что Вини Пух был абсолютно прав: «Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро».


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 09 февраля в 17:54  

Вот только есть после такого завтрака хочется скоро: углеводы сгорают быстро.


. Ксения Волконская 09 февраля в 18:02  

«Люди, которые не едят десерт, чувствуют себя гораздо хуже, чаще испытывают перепады настроения и «добирают» калории в течение дня. В то время как употребление сладкого во время завтрака снижает потребность в сахаре на весь день и улучшает самочувствие», - утверждает автор исследования Даниэлла Якубович.


. VitGot 09 февраля в 19:27  

Давно известно, что шоколад - самый луший антидепрессант в любое время суток. Утренний, к счастью, ещё и лучше усваивается. ;)