Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

бизнес

Вспышка кори возникла из-за нарушения санитарных норм в детской больнице

08 февраля 2012, 17:32 X 2536 K 1

Вспышка кори в Санкт-Петербурге достигает угрожающих масштабов: зарегистрировано около ста заболевших, сообщает РИА Новости.

На начало февраля было госпитализировано 98 человек, 75 из них дети, диагноз подтверждён лабораторными методами более чем у 50% заболевших.

Источником вируса стал 16-летний мальчик, который «привёз» заболевание из южных республик. В Детской городской больнице №1 корь не была вовремя диагностирована, несмотря на то, что сам мальчик, учащийся медицинского колледжа, предупредил врачей, что общался с сестрой, больной корью. Ребёнка поместили в общую палату. Инфекция распространилась от источника к соседям по палате, в том числе на не привитых по возрасту детей первого года жизни, далее в соседние отделения и вышла за пределы больницы. Сейчас случаи кори фиксируются в 10 различных частях города.

Впоследствии комиссия Роспотребнадзора выявила в больнице множественные нарушения санитарных правил, в частности, отсутствие изоляции палат и размещение вместе детей различных возрастов.

Комздрав Петербурга отдал указание о срочной вакцинации медиков от кори, а также обязал врачей инструктировать родителей, обращающихся с детьми в детские медучреждения, что делать для профилактики заболевания и куда обращаться в случае контакта с больным.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Zorg 15 марта в 22:33  

Хм, стесняюсь спросить... О какой может угрозе идти речь если по идее у нас 90-95 процентов населения привито от кори.. с теоритически пожизненым иммунитетом? На самом деле я думаю тут несколько иные механизмы.. К сожалению, проблема вспышки кори не надумана...