Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

звезды

Экстрасенс Кашпировский выиграл дело о защите чести и достоинства

23 июня 2011, 12:25 X 3597 K 0

Широко известный некогда психотерапевт и гипнотизёр Анатолий Кашпировский отстоял свою честь и достоинство, выиграв дело против ВГТРК и главного психиатра Министерства Обороны Владислава Шамрея.

Как сообщил РИА Новости адвокат Кашпировского Сергей Жорин, Савёловский суд обязал проигравшие стороны выплатить гипнотизёру штраф в 200 тысяч рублей за моральный ущерб.

Причиной обращения в суд явилась телепередача "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева", вышедшая в 2008 году, в которой главный психиатр Минобороны обвинил экстрасенса в том, что его телесеансы причинили вред множеству людей, и Кашпировский прекрасно осознавал последствия своих действий.

В надежде найти необходимые доказательства своей правоты, ВГТРК и Шамрей запросили решение Замоскворецкого суда, который 10 лет назад официально признал сеансы Кашпировского опасными для здоровья. Но доказать умышленный характер причинения вреда им всё же не удалось. Умышленное причинение вреда здоровью является уголовно наказуемым преступлением.

В 1980-х телесеансы экстрасенса Кашпировского имели бешеную популярность. За что в 2000-х ему пришлось расплачиваться. В городе Челябинск психотерапевт также был подвергнут штрафу за незаконное целительство. Эксперты оценили методы воздействия гипнотизёра как вредные для здоровья.


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта