Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

общество

Депутаты предлагают штрафовать за аборты вне государственных клиник

19 мая 2015, 14:39 X 1590 K 0

Депутаты Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия») внесли в Госдуму законопроект, который выводит аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и предусматривает штрафы за искусственное прерывание беременности вне государственных медицинских учреждений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Елены Мизулиной.

Авторы инициативы считают, что проблема абортов в России становится национальной угрозой, особенно в условиях демографического кризиса. «Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса», — считает Мизулина. По экспертным оценкам, реальное число абортов в России достигает 5-8 млн в год, основная их доля приходится на частное здравоохранение. «В этих условиях женщина не защищена, в том числе от недобросовестных медицинских работников», — сказала депутат.

В законопроекте утверждается, что аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях.

За проведение процедуры аборта вне госклиники, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрены административные штрафы: для граждан —от 150 до 200 тыс. рублей; для должностных лиц — от 500 до 800 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 800 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тыс. до 2,5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, проведение аборта за счет средств ОМС станет возможным только при условии медицинских или социальных показаний.

Депутаты подсчитали, что в случае принятия закона ФОМС сможет сэкономить порядка 5 млрд рублей в год. Эти деньги предлагается направить на материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Фото с сайта politmos.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта