Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

10 января в 12:36
Белок CD33 может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

10 января в 11:04
Планируются перемены в системе образования медицинских сотрудников

общество

Вероника Скворцова выступила на заседании Всемирной ассамблеи здравоохранения

19 мая 2015, 12:34 X 1830 K 0

18 мая министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на пленарном заседании Всемирной ассамблеи здравоохранения, сообщает пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Основными темами выступления министра стала борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями (НИЗ).

В первой части своего доклада Вероника Скворцова рассказала о необходимости внедрения Международных медико-санитарных правил (ММСП), а также поддержки проекта Глобального плана действий по борьбе с антибиотикорезистентностью.

«Наряду с инфекционными заболеваниями, как во внутригосударственном, так и в глобальном измерении, сохраняет приоритет проблема борьбы с неинфекционными заболеваниями — главной причиной смерти и инвалидности в мире», — сказала Вероника Скворцова. Она рассказала о глобальных инициативах, реализуемых мировым сообществом в целом и Россией в частности по борьбе с НИЗ.

Одна из самых успешно реализуемых мер — борьба с курением. «Важный вклад в борьбу с неинфекционными заболеваниями был сделан решительной антитабачной политикой, сплотившей все международное сообщество вокруг одного из самых успешных документов в истории здравоохранения — Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака», — сказала Вероника Скворцова. Впервые за долгое время благодаря антитабачному законодательству в России удалось снизить количество курильщиков.

Большим достижением является и опыт России в снижении младенческой и материнской смертности, который востребован в мировом медицинском сообществе. Для передачи знаний и умений Россия создала тренинговые центры, в которых за 3 года уже прошли обучение более 800 врачей из 18 стран мира.

Завершая выступление, министра Вероника Скворцова заверила, что Россия и дальше будет прилагать все усилия для развития глобального здравоохранения, стремясь обеспечить право каждого человека на наивысший достижимый уровень здоровья.

Фото с сайта glavpost.com


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта