Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

статистика

Каждый 3-й российский подросток имеет проблемы с кожей

22 апреля 2015, 15:55 X 2426 K 0

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в марте этого года, 61,6% российских подростков страдают от прыщей или угрей.

35,1% опрошенных, имевших проблемы с кожей признались, что эти недостатки мешали им знакомиться и общаться с противоположным полом. Препятствием для знакомства считают недостатки кожи даже те, у кого никогда не было прыщей или угрей. Половина из них уверена, что это явно мешает общению.

Отношения и общение с противоположным полом и сверстниками — одна из самых распространенных проблем российских подростков, по данным ВЦИОМ. Помимо этого молодых людей беспокоят учеба и экзамены, а также вопросы выбора профессии, самореализации, спортивных достижений, недостатка карманных средств и так далее.

Аналогичный опрос был проведен в социальных сетях. Согласно ему 81,4% подростков беспокоят проблемы успешной социализации в школьном коллективе, при знакомстве со сверстниками, с противоположным полом, вызванные, прежде всего, критическим отношением к своей внешности. Молодых людей также волнует успеваемость в школе (62,5%), отношения с родителями (42,1%), финансовые проблемы, состояние здоровья и прочее.

Самым проблемным вопросом внешности для подростков являются именно недостатки кожи (прыщи и угри — 77,7%), а также непривлекательность лица (62,5%), необходимость носить очки (44,3%), недостатки фигуры (сутулость, чрезмерно высокий или низкий рост — 32,4%, полнота либо чрезмерная худоба — 29,7%), прическа, неуклюжесть и другие факторы.

27,9% подростков признались, что испытывают проблемы в общении с противоположным полом. Помимо перечисленных выше причин этого назывались скромность, неуверенность в себе, неумение общаться, лишний вес, отсутствие внимания и прочее.

Бороться с прыщами пытались 62,8% (по данным опроса ВЦИОМ) и 83,5% (по данным опроса в соцсетях) респондентов. Использовали для этого самостоятельно купленные средства 50,6%, посещали врача-дерматолога 28,5%, использовали выписанные врачом лекарственные средства 24,9%.

Фото с сайта ayzdorov.ru


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта