Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18 мая в 18:53
Главой Минздрава осталась Вероника Скворцова

07 мая в 10:37
Вред употребления табака обсудили на глобальном уровне

04 мая в 13:16
В МГУ предложили новое лечение рака легких

11:36
Ученые МГУ объяснили живучесть вирусов

18:03
В Москве открылась первая клиника заботы о зрении 3Z

фармация

Росздравнадзор проводит анализ лекарств в рамках уголовного дела

08 апреля 2015, 09:46 X 2109 K 0

1 апреля 2015 года в России заведено первое уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарственных средств.

В 2012-2014 гг. Росздравнадзор не раз изымал из обращения фальсифицированные препараты. Комментирует врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко: «Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами: вся информация об изъятии фальсифицированных лекарственных средств и организациях, участвующих в их поставках, всегда направляется в Министерство внутренних дел России. Также наши сотрудники привлекаются для анализа изъятых правоохранительными органами препаратов. Кроме того, в настоящее время разработано Соглашение о взаимодействии Росздравнадзора и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, что позволит еще больше объединить усилия двух ведомств в борьбе с правонарушениями при обращении лекарственных средств и медицинских изделий».

Росздравнадзор отбирает образцы лекарственных средств для проверки соответствия их качества установленным обязательным требованиям. Ведомство располагает передвижными лабораториями, функционирующими во всех федеральных округах.

В ходе проверок сотрудники Росздравнадзора для испытаний качества в первую очередь отбирают лекарственные средства, по которым уже выявлялись случаи несоответствия установленным показателям качества и фальсификации.

При поступлении информации о лекарственных средствах, вызвавших сомнение в подлинности, принимается решение о приостановлении обращения всей серии данного лекарственного средства и организуется сравнительный анализ сомнительного препарата с оригинальным.

Если факт фальсификации подтверждается, то информация о названиях лекарственных препаратов и о признаках фальсификации направляется в МВД России и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также размещается на официальном сайте Росздравнадзора.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта