Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

события

Выявлены нарушения в деятельности скорой помощи Санкт-Петербурга

17 марта 2015, 15:33 X 2142 K 0

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Росздравнадзор провел внеплановую выездную проверку Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская станция скорой медицинской помощи» по факту некорректного обращения с пациентом и выявил следующие факты.

27 февраля 2015 года в оперативный отдел скорой помощи поступил вызов к неизвестному мужчине 35 лет с травмой головы. Его приняли и передали на исполнение выездной фельдшерской бригаде СМП подстанции № 11, которая доставила пациента в городскую Александровскую больницу.

В карте вызова отмечено, что медицинские работники скорой помощи обработали пострадавшему рану головы, наложили повязку и на носилках эвакуировали его в машину скорой помощи. Однако данные с камер наблюдения в подъезде совершенно другие: фельдшеры транспортировали пациента без носилок, а рану головы мужчины не обработали, так как прибыли без специальной укладки для оказания скорой медицинской помощи.

На 11-й подстанции скорой медицинской помощи Росздравнадзор выявил нарушения стандарта оснащения автомобиля класса А для фельдшерской общевыездной бригады скорой помощи.

Таким образом, в СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» выявлены факты нарушения оказания медицинской помощи, что противоречит ст. 4, ст. 6, ст. 10 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

По результатам проверки Росздравнадзор выдал руководству СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» предписание устранить выявленные нарушения в срок до 10 сентября 2015 года. Материалы контрольно-надзорных мероприятий переданы в прокуратуру Санкт-Петербурга, Следственный комитет, а также в лицензирующий орган — Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

По информации Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская станция скорой медицинской помощи», фельдшеры, некорректно обращавшиеся с пациентом, уволены.

Источник: пресс-служба Росздравнадзора
Фото с сайта spb.kp.ru


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта