Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

22 марта в 15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

государство и медицина

Росздравнадзор начинает отслеживать ситуацию с лекарствами в регионах

27 февраля 2015, 15:26 X 1615 K 0

Министерство здравоохранения Российской Федерации при участии Росздравнадзора провело селекторное совещание с органами управления здравоохранения субъектов РФ на тему «Реализация антикризисных мер в здравоохранении и плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы».

Регионам рекомендовано обратить внимание на объемы и достаточность сформированных товарных запасов лекарственных препаратов, закупленных для реализации льготных программ в текущем году, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Несмотря на то, что год только начался, в РФ (на начало февраля) по программе ОНЛС на отсроченном обеспечении уже находится почти 8 тысяч рецептов, что на 20% больше аналогичного показателя 2014 года.

Наибольшее количество рецептов на отсроченном обеспечении наблюдается в Мурманской области (624 рецепта — 21% от количества выписанных), в Калининградской области (609), в Ленинградской области (445), в Кировской области (415), в Псковской области (375), в Вологодской области (329), в Новгородской области (329), в Пермском крае (299).

Также в ходе селекторного совещания Министерство здравоохранения РФ рекомендовало высшим органам региональной власти обратить внимание на возможность организации в субъекте централизованных закупок для госпитальных нужд, что позволит снизить стоимость приобретаемых лекарственных препаратов для госпитального сегмента.

«В настоящее время некоторые регионы уже используют такую модель закупок, которая, кстати, доказывает свою эффективность не первый год, — говорит врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко. — Подобная централизация особенно актуальна в сегодняшних условиях, когда необходимо изыскивать внутренние резервы для повышения эффективности государственных расходов».

Для отслеживания ситуации с лекарственным обеспечением в регионах территориальные органы Росздравнадзора будут еженедельно собирать оперативные данные от органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации по следующим разделам: «льготное лекарственное обеспечение», «лекарственное обеспечение в госпитальном сегменте», «устойчивая дефектура в регионе» и «региональный государственный контроль за жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами (ЖНВЛП)».

Фото с сайта doctorpiter.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта