Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16:27
День здоровья: скажи инсульту нет!

16:15
С начала года банк крови Москвы пополнен более чем на 400 литров

13:34
Женщина, считающая, что вместо раковой опухоли ей удалили почку, пройдет медэкспертизу

17:37
Проблема пропаганды детского суицида на просторах интернета

15:32
8 из 10 докторов поддерживают уголовную ответственность за нападение

статистика

В России почти 3 000 школ закрыты на карантин из-за ОРВИ

25 февраля 2015, 09:41 X 1161 K 0

На карантин полностью закрыто около 3 000 школ в 69 регионах. Еще в 1600 школах карантин объявлен частично, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Ольги Голодец. Кроме того, на карантин закрыто 493 детских сада.

«Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле, в случае необходимости оперативно принимаются все меры по объявлению карантина», — отметила Ольга Голодец.

В пресс-службе вице-премьера также добавили, что ситуация с гриппом не отличается от обычной для этого времени года, превышения эпидемического порога в целом по России нет.

Заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам инфекционной больницы № 1 Москвы Марина Базарова отметила: «В Москве ситуацию можно охарактеризовать как предэпидемическую. Пока эпидемии нет, но она вполне возможна».

Как передавал ТАСС ранее, заболеваемость ОРВИ и гриппом в России растет, в одних регионах эпидемический порог превышен, в других граничит с ним. По данным Научно-исследовательского института гриппа в Санкт-Петербурге, наибольший рост заболеваемости отмечен среди детей в возрасте до 14 лет.

По данным Роспотребнадзора, на карантин закрыты школы и детские сады Свердловской области, Пермского края. Приостановлен образовательный процесс в Волгоградской, Кировской области, Северной Осетии. Ограничены занятия в школах также в Иваново, Калуге, Курсе, Костроме, Липецке, Орле, Пскове, Смоленске, Сыктывкаре, Томске, Хабаровске и других городах.

В поликлиниках Удмуртии приостановили прием здоровых детей, в Пскове запретили проведение массовых мероприятий, а в Екатеринбурге управление Роспотребнадзора предложило ввести запрет на посещение занятий для детей без прививки против гриппа.

По данным Научно-исследовательского института гриппа, общее число заболевших по состоянию на 16 февраля составляло 30 млн человек по всей России.

Фото с сайта prm.ru


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта