Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

вчера в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

вчера в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

общество

Бекон останавливает носовые кровотечения

26 января 2012, 21:27 X 3649 K 5

Что нужно, чтобы остановить кровотечение из носа? На днях американские отоларингологи в журнале Annals in Otology, Rhinology and Larynology описали два уникальных случая остановки тяжелого кровотечения у 4-х летней девочки с тромбастенией Гланцмана — редким расстройством, характеризующимся хроническими носовыми кровотечениями.

Быстро остановить кровь подручными средствами в домашних условиях в таких случаях бывает достаточно сложно. Однако в обоих случаях жизнеугрожающее кровотечение было остановлено с помощью обычного свиного бекона. Для этого нужно свернуть полоску бекона и сделать из нее тампон.

История применения соленого свиного мяса для остановки кровотечений не нова. В 1940 году д-р AJ Cone из Вашингтонского Медицинского Университета опубликовал метод, под названием «Использование соленой свинины в случаях геморрагии», который, хотя и не очень часто, использовался у детей с носовыми кровотечениями различной этиологии в госпитале святого Луи.

В 1953 году д-р Henry Beinfield в Бруклине опубликовал трактат по названием «Основные принципы лечения носовых кровотечений», в котором говорилось, что «соленая свинина, помещенная в полость носа, может оставаться там в течением 5 дней».

Однако, в дальнейшем метод не получил широкого распространения как из-за высокой вероятности развития инфекционных и паразитарных осложнений, так и вследствие развития медицинской техники.

По материалам: the Guardian: Bacon — a New Cure for Nosebleeds (25.01.2012)


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 27 января в 10:03  

А механизм какой, интересно? Почему только свинина? Говядина уже не пойдёт?)


. Гученко Роман 27 января в 12:49  

Видимо только свиной жир подходит, надо что бы этот эксперимент провели с салом. =)


. Иван Пожаров 27 января в 12:56  

Может и подойдет, только результаты таких экспериментов, если они проводились, неизвестны. Механизм действия - в влиянии местных тканевых факторов.


. VitGot 28 января в 21:13  

Может, действует гипертонический раствор соли, которая присутствует в беконе?
А вообще, "...сало - сила, спорт - могила!.." (с)


. Арина Корнеева 30 января в 12:38  

Вот я тоже об этом подумала, но тогда и другое мясо подойдёт.
Иван говорит про местные тканевые факторы.