Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

«Здоровый город» против Макдональдса

24 января 2012, 16:52 X 2656 K 0

Жители города Лома Линда (Калифорния), расположенного в 100 километрах к западу от Лос-Анджелеса, ополчились на сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс, выступив с резким протестом против открытия у них в городе данной закусочной. План строительства ресторана был одобрен Городским советом при незначительном перевесе голосов (3:2). Большинство горожан, тем не менее, резко осуждают позицию местных властей и активно участвуют в демонстрациях и шумных акциях протеста.


Дело в том, что Лома Линда считается самым «здоровым» городом Америки. Это одно из пяти мест на планете с наиболее высокой концентрацией долгожителей, преодолевших 100-летний рубеж (остальные находятся на Сардинии, Окинаве, в Коста-Рике и Греции). Город славится тем, что здесь уже три десятилетия не курят, не торгуют нелицензированной алкогольной продукцией и не страдают серьёзными заболеваниями после 90 лет. Половина населения – это 23 тысячи адвентистов седьмого дня, которые не пьют, не курят, не употребляют кофеина и практикуют вегетарианство. Среди этих людей распространённость рака и сердечно-сосудистых заболеваний крайне мала.

Врачи из  Медицинского центра Университета Лома Линда встали на сторону митингующих жителей. Они отмечают, что Макдональдс – символ нездорового образа жизни, и бороться с ним следует точно так же как и с курением. Однако даже среди адвентистов-вегетарианцев есть те, кто считает, что удерживать людей от причинения вреда самому себе (например, обедами в означенной забегаловке) – это дело, выходящее за пределы ответственности властей.

Первый ресторан McDonald`s открылся в 1940 году примерно в восьми километрах от Лома Линда, в городе Сан-Бернардино. Средняя продолжительность жизни в этом городе значительно отличается от рекордных показателей соседа и составляет всего 65 лет.  


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта