Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Генетики изобрели средство от сна

24 января 2012, 15:51 X 2532 K 3

Американские ученые придумали, как искусственно увеличить период бодрствования человека путем смещения биологических ритмов. Для этого они предлагают использовать специальный препарат лонгдейзин, название которого можно перевести как «удлинитель дня». Это вещество способно продлить период бодрствования организма почти на 10 часов.

Первооткрывателями лонгдэйзина были японские ученые во главе с доктором Тсийоши Хирота, которые проводили эксперименты по внедрению полученных искусственным путем генов в клетки, пораженные раком. А вещество в чистом виде уже выделили их  американские коллеги из университета Калифорнии в Сан-Диего. Тесты нового лекарства на образцах живых тканей, взятых у грызунов и рыб, дали положительные результаты.

Прием лонгдэйзина, поможет, в первую очередь, тем, кто в силу своей профессии вынужден часто пересекать часовые пояса, тем самым страдая от нарушения своих естественных «биологических часов».

Теперь, по словам декана биологического факультета Калифорнийского университета Стива Кея, «выйдя из самолета на другом конце земного шара только с помощью одной таблетки можно вернуться в нормальное русло жизни".

Источник: DailyTechInfo.org


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 24 января в 16:14  

Так и мерещится какой-нибудь подвох в стиле современных триллеров... Все начинают принимать его постоянно: студенты во время сессии, молодёжь для ликвидации сонливости после клубов, трудоголики на работе, и проч. А потом обнаруживаются серьёзные побочные эффекты)
Но если серьёзно - очень важная разработка, конечно.


. Ксения Волконская 24 января в 16:59  

Только вчера видела серию прошловековых "Секретных материалов" об американских солдатах, которым некий прогрессивный психиатр удалял часть мозга, после чего армия превращалась в круглосуточную) В результате неспящие армейцы стали слишком агрессивными и всех переубивали. Радует только одно - себя они тоже истребили))


. Арина Корнеева 24 января в 18:13  

Ну, вообще конечна, надо быть самому без части мозга, чтобы предположить, что лишение сна никак не скажется на организме) так что всё логично)