Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

события

Сегодня отмечается День борьбы с инсультом

29 октября 2014, 12:10 X 1974 K 0

Ежегодно 29 октября спе­ци­а­ли­сты всего мира ста­ра­ются при­влечь вни­ма­ние обще­ствен­но­сти к про­блеме инсульта. Ведь только в России оце­ни­ва­е­мые потери нацио­наль­ного дохода от болез­ней сердца, инсульта и диа­бета с 2005 по 2015 гг. соста­вят 303 млн дол­ла­ров. При этом около 80% преж­девре­мен­ных болез­ней сердца и инсульта можно предот­вратить. 

Несмотря на дости­же­ния меди­цины, число инсуль­тов посто­янно рас­тет. С 1990 по 2010 гг. коли­че­ство смер­тей от инсульта уве­ли­чи­лось на 26%, а инва­ли­ди­за­ция – на 19%. Согласно послед­ним иссле­до­ва­ниям, опуб­ли­ко­ван­ным в жур­нале Lancet, к 2030 году инва­ли­ди­за­ция и смерт­ность от инсульта удво­ятся. Это свя­зано со ста­ре­нием насе­ле­ния, посто­ян­ными стрес­сами, с кото­рыми чело­век стал­ки­ва­ется все чаще. Уже сей­час инсульт явля­ется вто­рой по зна­чи­мо­сти при­чи­ной смерти и тре­тьей по зна­чи­мо­сти при­чи­ной инва­ли­ди­за­ции во всем мире.

По дан­ным Всемирной орга­ни­за­ции инсульта, 15 млн чело­век в год пере­но­сят инсульт. Из них 3 мил­ли­она – паци­енты с фиб­рил­ля­цией пред­сер­дий. У них повы­шен риск обра­зо­ва­ния тром­бов в сердце, что, в свою оче­редь, в 5 раз повы­шает веро­ят­ность раз­ви­тия инсульта.

В пер­вые 4,5 часа (270 минут) после инсульта крайне важно ока­зать паци­енту ква­ли­фи­ци­ро­ван­ную помощь. Однако около 70% паци­ен­тов попа­дают в боль­ницу уже после того, как дра­го­цен­ное время для про­ве­де­ния совре­мен­ной про­це­дуры систем­ного тром­бо­ли­зиса про­шло. А это суще­ственно умень­шает шансы боль­ных на вос­ста­нов­ле­ние после инсульта.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта