Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Употребление шиповника снижает риск возникновения болезней сердца

23 января 2012, 13:01 X 2657 K 1

Плоды шиповника известны своим целительным действием при простуде из-за большого содержания в них витамина С. Но выяснилось, что и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний шиповнику тоже нет равных.

Шведские ученые из Университета Лунд провели эксперимент: в течение шести недель группа из добровольцев, склонных к полноте, ежедневно выпивала напиток, приготовленный с использованием 40 г истолченного шиповника.

Специалисты вели мониторинг артериального давления, веса, состава крови и чувствительности к инсулину участников исследования.

У всех них показатели АД снизились примерно на 3,4%, уровень холестерина – на 5-6%. А риск возникновения болезней сердца в целом - уменьшился на 17%.

Ученые считают, что в основе положительного воздействия шиповника лежит все то же высокое содержание в нем витамина С, обладающего еще и противовоспалительным эффектом.

Источник: medicinform.net


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 23 января в 15:48  

ДАЁШЬ каждому по килограмму аскорбинки в одни руки! :)