Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 декабря в 18:32
ДГКБ им. Г. Н. Сперанского в Москве отметила 95 лет

вчера в 10:49
Вклад в развитие аутизма вносит генетический компонент

10:38
РНФ и МГУ запустили туры по высокотехнологичным лабораториям

15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно

15:36
«Новартис» запустил первое производство в Санкт-Петербурге

наука

Употребление шиповника снижает риск возникновения болезней сердца

23 января 2012, 13:01 X 2434 K 1

Плоды шиповника известны своим целительным действием при простуде из-за большого содержания в них витамина С. Но выяснилось, что и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний шиповнику тоже нет равных.

Шведские ученые из Университета Лунд провели эксперимент: в течение шести недель группа из добровольцев, склонных к полноте, ежедневно выпивала напиток, приготовленный с использованием 40 г истолченного шиповника.

Специалисты вели мониторинг артериального давления, веса, состава крови и чувствительности к инсулину участников исследования.

У всех них показатели АД снизились примерно на 3,4%, уровень холестерина – на 5-6%. А риск возникновения болезней сердца в целом - уменьшился на 17%.

Ученые считают, что в основе положительного воздействия шиповника лежит все то же высокое содержание в нем витамина С, обладающего еще и противовоспалительным эффектом.

Источник: medicinform.net


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 23 января в 15:48  

ДАЁШЬ каждому по килограмму аскорбинки в одни руки! :)