Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 11:22
Найден новый способ реактивировать Т-клетки для борьбы против рака

13 февраля в 18:56
В Москве рассмотрены актуальные вопросы онкологии

12 февраля в 09:26
Время с пользой для здоровья на форуме в Сочи

11 февраля в 19:20
13 февраля состоится заседание Российского общества молодых эндокринологов

08 февраля в 09:31
Лучшие проекты конкурса «Здоровое общество» получат гранты

наука

Мясо предотвратит рак печени

15 октября 2014, 14:10 X 2551 K 0

Врачи из онкологической больницы Чжэцзян в китайской провинции Ханчжоу проанализировали ряд исследований, опубликованных между 1956 и 2013 годами, в которых приняли участие почти 500 тыс. человек. Они обнаружили, что употребление в пищу белого мяса птицы и рыбы может уменьшить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), известной как рак печени, вплоть до 31%.

Ранее считалось, что пристрастие к красному мясу способно повлиять на развитие некоторых видов рака, однако, проведя исследование, китайские ученые не нашли тому подтверждений. Хотя стоит признать, что жиры, железо и другие соединения, содержащиеся в мясе, могут увеличить риск развития хронических заболеваний печени. «Наши результаты доказывают, что диетические вмешательства могут быть перспективным подходом для профилактики ГЦК», – заключают исследователи.

Рак печени является одной из самых распространенных опухолей в мире. Ежегодно во всем мире до 1 млн. человек заболевают им, и более 750 тыс. человек умирают. На сегодняшний день хирургические операции продолжают оставаться основным методом лечения онкозаболеваний, однако современная техника позволяет обходиться без операционного вмешательства.

В России ежегодно диагностируется порядка 7 тыс. новых случаев первичного рака печени. Кроме того, из 46 тыс. больных другими типами рака около 20–50% имеют метастазы в печень. По данным, которые приводит компания «МСМ-МЕДИМПЭКС», чаще всего этим типом рака болеют в Якутии, Тюменской области, южных районах Закавказья, где показатель заболеваемости первичным раком печени составляет 4,6 на 100 тыс. населения.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта