Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

В Москве испытывают инновационное оборудование

07 октября 2014, 17:45 X 1614 K 0

В Первом МГМУ им. И. М. Сеченова нача­лись кли­ни­че­ские испы­та­ния уни­каль­ных при­бо­ров для лече­ния муж­ского бессилия. 

Ученые НИИ Уронефроло­гии и репро­дук­тив­ного здо­ро­вья чело­века Первого МГМУ им. И. М. Сеченова раз­ра­бо­тали 2 уни­каль­ных при­бора, кото­рые откры­вают новые воз­мож­но­сти в лече­нии муж­ского поло­вого бессилия. 

Первый реги­стри­рует, изме­ряет и запи­сы­вает пара­метры ноч­ных спон­тан­ных эрек­ций. Информация обра­ба­ты­ва­ется спе­ци­аль­ной про­грам­мой, кото­рая диа­гно­сти­рует воз­ни­ка­ю­щие откло­не­ния от нор­маль­ного состо­я­ния. В бли­жай­шее время нач­нутся испы­та­ния кли­ни­че­ской эффек­тивности. 

Второй при­бор осно­ван на методе лазер­ной доп­пле­ро­мет­рии. Он поз­во­ляет заре­ги­стри­ро­вать, оце­нить и полу­чить мак­си­маль­ную инфор­ма­цию о нару­ше­ниях кро­во­тока в мик­ро­цир­ку­ля­тор­ном русле поло­вого члена. 

«Метод осно­ван на про­ни­ка­ю­щей спо­соб­но­сти лазер­ного излу­че­ния опре­де­лен­ной длины волны в ткани орга­низма. С его помо­щью спе­ци­а­ли­сты смо­гут ста­вить точ­ный диа­гноз и наблю­дать, насколько эффек­тивно про­хо­дит лече­ние фар­ма­ко­пре­па­ра­тами. Мы соби­ра­емся полу­чить грант на раз­ра­ботку дан­ного обо­ру­до­ва­ния», – рас­ска­зал один из авто­ров раз­ра­ботки, про­фес­сор кафедры уро­ло­гии ПМГМУ М. Е. Чалый. 

Оба метода неин­ва­зивны и абсо­лютно без­вредны. Если в ходе кли­ни­че­ских испы­та­ний заяв­лен­ные воз­мож­но­сти под­твер­дятся, они ста­нут широко при­ме­няться в диа­гно­стике и лече­нии эрек­тиль­ной дис­функции.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта