Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

В России открылись школы головокружения

30 сентября 2014, 15:52 X 2320 K 0

В России стар­то­вала меди­цин­ская обра­зо­ва­тель­ная про­грамма, при­зван­ная улуч­шить каче­ство жизни людей, стра­да­ю­щих голо­во­кру­жением.

«Вестибуляр­ная реа­би­ли­та­ция в насто­я­щее время ста­но­вится важ­ной частью ком­плекс­ного лече­ния паци­ен­тов с голо­во­кру­же­нием и рас­строй­ствами рав­но­ве­сия, — цитирует ИТАР-ТАСС слова веду­щего науч­ного сотруд­ника Клиники нерв­ных болез­ней Первого Московского государ­ствен­ного меди­цин­ского уни­вер­си­тета имени И. М. Сеченова Максима Замерграда. — Школы для паци­ен­тов с голо­во­кру­же­нием, реа­ли­зу­е­мые в рам­ках про­граммы, ста­нут пер­выми в этой обла­сти в России». По сло­вам специалиста, «прак­ти­че­ская польза школ несо­мненна: к при­меру, люди будут обу­чаться спе­ци­аль­ной гим­на­стике, кото­рая спо­соб­ствует уско­ре­нию выздо­ровления».

Программа начала рабо­тать в сен­тябре этого года и пред­по­ла­гает про­ве­де­ние школ для паци­ен­тов, столк­нув­шихся с этой про­бле­мой, в 20 горо­дах России на базе спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных нев­ро­ло­ги­че­ских цен­тров. До конца года ини­ци­а­тива охва­тит более 3 тыс. пациентов. Как пояс­няют спе­ци­а­ли­сты, голо­во­кру­же­ние явля­ется вто­рой по частоте при­чи­ной обра­ще­ния к врачу после боли. Это состо­я­ние может при­во­дить к потере тру­до­спо­соб­но­сти и ока­зы­вать суще­ствен­ное вли­я­ние на при­выч­ный образ жизни людей.

По данным ИТАР-ТАСС, исследование, направ­лен­ное на изу­че­ние голо­во­кру­же­ния, его тера­пию и вли­я­ние на паци­ен­тов, пока­зало, что 50% людей, имеющих это состояние, сооб­щили о раз­ного рода затруд­не­ниях, 11% отме­тили огра­ни­че­ния в повсе­днев­ной жизни, столько же респон­ден­тов сме­нили работу или вообще отка­за­лись от нее. Неврологи разъ­яс­няют, что голо­во­кру­же­ние может появ­ляться при более чем 80 раз­лич­ных заболе­ва­ниях, и уста­но­вить его при­роду может только спе­циалист.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта