Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 10:23
МЕД-инфо поздравляет Л. М. Рошаля с днем рождения!

20 апреля в 18:19
Филиал Первого МГМУ в Баку помогает в развитии системы здравоохранения Азербайджана

20 апреля в 12:34
Компания «Ниармедик» запустила сайт о медизделиях

19 апреля в 15:24
«За заслуги перед отечественным здравоохранением» награжден Олег Кит

15 апреля в 11:47
В Москве обсудили стратегии продвижения фармпрепаратов

звезды

Виктория Бэкхем будет бороться с ВИЧ

26 сентября 2014, 10:18 X 5099 K 0

Британский дизай­нер и быв­шая участ­ница поп-группы Spice Girls Виктория Бекхэм назна­чена послом доб­рой воли Объединенной про­граммы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

По сло­вам самой В. Бекхэм, борь­бой со СПИДом она решила заняться после того, как побы­вала в фев­рале этого года в Кейптауне. «Лишь к 40 годам я поняла, что на мне — как на жен­щине и матери — лежит опре­де­лен­ная ответ­ствен­ность. И у меня есть голос, к кото­рому люди при­слу­ши­ва­ются», — цити­рует В. Бэкхем ИТАР-ТАСС.

По сло­вам пред­ста­ви­те­лей все­мир­ной орга­ни­за­ции, В. Бекхэм будет помо­гать ЮНЭЙДС све­сти к нулю слу­чаи рож­де­ния детей с ВИЧ-инфек­цией и обес­пе­чи­вать ВИЧ-инфи­ци­ро­ван­ных жен­щин необ­хо­ди­мыми лекар­ствами и уходом. По дан­ным ЮНЭЙДС, наи­боль­шее число ВИЧ-инфи­ци­ро­ван­ных — 24,7 млн чело­век — про­жи­вают в стра­нах Африки южнее Сахары, при этом 58% из них жен­щины. В 2013 году треть бере­мен­ных ВИЧ-инфи­ци­ро­ван­ных жен­щин не имели доступа к необ­хо­ди­мым лекар­ствам, в резуль­тате чего виру­сом зара­зи­лись 240 тыс. детей. ООН поста­вила целью пол­но­стью побе­дить ВИЧ к 2030 году.

Как сооб­щает агент­ство, в минув­шем авгу­сте В. Бекхэм выста­вила на бла­го­тво­ри­тель­ный интернет-аук­цион около 600 своих наря­дов с целью собрать деньги для ВИЧ-инфи­ци­ро­ван­ных мате­рей в афри­кан­ских странах.

Муж Виктории Бекхэм, фут­бо­лист Дэвид Бекхэм, в свое время был послом доб­рой воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). На про­тя­же­нии уже более 20 лет супруги ока­зы­вают под­держку Фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом.


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта