Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

события

Россия отказалась от ртути

25 сентября 2014, 12:19 X 2300 K 0

Рос­сия при­со­еди­ни­лась к Мина­мат­ской кон­вен­ции по ртути, кото­рая регу­ли­рует ее исполь­зо­ва­ние и преду­смат­ри­вает поэтап­ный отказ от вещества. 

Соот­вет­ству­ю­щее согла­ше­ние под­пи­сал 24 сен­тября заме­сти­тель мини­стра при­род­ных ресур­сов и эко­ло­гии Рос­сии Ринат Гиза­ту­лин. Цере­мо­ния под­пи­са­ния про­шла в штаб-квар­тире ООН в Нью-Йорке в рам­ках про­ве­де­ния генассам­блеи ООН.

Как сооб­щает ИТАР-ТАСС, кон­вен­ция преду­смат­ри­вает сня­тие с про­из­вод­ства и изъ­я­тие из оби­хода в учре­жде­ниях про­дук­ции, содер­жа­щей ртут­ные соеди­не­ния, в том числе меди­цин­ских тер­мо­мет­ров, при­бо­ров для изме­ре­ния дав­ле­ния, баро­мет­ров и дру­гих изме­ри­тель­ных при­бо­ров, люми­нес­цент­ных ламп, акку­му­ля­то­ров, ртуть­со­дер­жа­щих амаль­гам в сто­ма­то­ло­гии, а также неко­то­рых видов мыла и кос­метики.

В соот­вет­ствии с доку­мен­том госу­дар­ства-участ­ники кон­вен­ции к 2018 году должны пре­кра­тить про­из­вод­ство аце­таль­де­гида с при­ме­не­нием ртути в каче­стве ката­ли­за­тора, а к 2025 году — про­из­вод­ство хлор­ще­лочи, при кото­ром при­ме­няют ртуть. В осо­бых слу­чаях до 2030 года допус­ка­ется исполь­зо­ва­ние ртути в меди­цин­ских изме­ри­тель­ных приборах. Агентство наоминает, что в июле 2014 года пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал раз­ра­бо­тан­ное Мин­при­роды рас­по­ря­же­ние о под­пи­са­нии меж­ду­на­род­ной Мина­мат­ской кон­венции по ртути.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта