Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

вчера в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

бизнес

Красная посуда не даст поправиться

19 января 2012, 10:06 X 2070 K 6

Ученые из Германии и Швейцарии доказали, что принятие пищи из посуды красного цвета значительно сокращает переедание и злоупотребление алкоголем.

В первой части эксперимента, в котором приняли участие 40 студентов-мужчин, им предлагали в разное время пить пиво то из красных, то из синих чашек. В результате те, кто пил из красных, выпивали на 44% меньше.

Во второй части эксперимента 109 участникам принесли булочки на тарелках красного, синего и белого цвета. И снова меньше всех съели те, кто ел с красных тарелок.

По мнению Урсулы Эйренс из Британской диетической ассоциации, красный цвет может ассоциироваться у людей с тревогой или каким-то первобытным страхом. Поэтому мозг воспринимает пищу в такой посуде, как потенциальную опасность, и дает команду на сокращение ее употребления.

Теперь всем, мечтающим похудеть, необязательно садиться на диету – для начала можно просто попробовать приобрести красный сервиз.

Ученые предлагают правительству и пищевой промышленности взять на вооружение результаты их открытия и использовать красную упаковку для наиболее вредных для здоровья продуктов, чтобы удерживать население от их частого приобретения.

Источник: Daily Mail


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Daniel 19 января в 12:24  

В Новый Год или ДР!
Все стаканы или стопки должны быть красными! =)


. paranoid eyes 19 января в 12:29  

По мнению Урсулы Эйренс из Британской диетической ассоциации, красный цвет может ассоциироваться у людей с тревогой или каким-то первобытным страхом.

непрааааавда!! я могу неделю сидеть на одних помидорах и томатном соке, и ничего не боюсь!) Британские учёные доставляют как всегда)


. Наталия Литвиненко 19 января в 12:35  

А вам не кажется, что это разные вещи? Попробуйте неделю наливать томатный сок в красный бокал, а помидоры выкладывать только на красную тарелку... И напишите нам о результатах!


. TanjshaSmit 19 января в 20:52  

Несколько лет назад немецкие диетологи говорили обратное - рекомендовали для похудения принимать пищу из посуды синего цвета и рекомендовали покрывать стол сине-белой скатертью. Утверждали ,что синий цвет подавляет аппетит, правда вот про алкоголь ничего не говорили. Видимо со временем у людей меняются цветовые приоритеты, влияющие на аппетит..


. Zorg 15 марта в 22:39  

Хе хе.. Срочно бегу покупать красный сервиз)))


. Liera 29 ноября в 00:42  

куплю мужу красную тарелку и ложку с вилкой,но боюсь ему это не поможет)