Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Перекусы могут быть полезны

19 сентября 2014, 10:12 X 2533 K 0

Известный тре­нер и кон­суль­тант по здо­ро­вому пита­нию Харли Пастернак (Harley Pasternak), рабо­та­ю­щий с такими звез­дами, как Леди Гага, Хэлли Берри и Роберт Дауни Младший, пред­ла­гает пере­смот­реть отно­ше­ние к пере­ку­сам: если это делать гра­мотно, то при­вычка есть на ходу может при­но­сить пользу.

С одной сто­роны, согласно ста­ти­стике, 65% взрос­лых под­креп­ля­ются пере­ку­сами 2 и более раз в день, при этом муж­чины потреб­ляют с ними при­мерно 586 ккал, а жен­щины — около 421 ккал. Таким обра­зом, пере­кусы состав­ляют в сред­нем 24% от днев­ной нормы кало­рий и содер­жат зна­чи­тель­ное коли­че­ство сахара и жиров при низ­ком про­центе клет­чатки, про­те­и­нов и вита­ми­нов. Более того, те, кто пере­ку­сы­вает 4 и более раз в день, потреб­ляют еже­дневно на 50% кало­рий больше чем те, кто при­дер­жи­ва­ется регу­ляр­ного режима питания.

С дру­гой сто­роны, Харли Пастернак уве­рен, что вся про­блема в непра­виль­ном выборе про­дук­тов для пере­куса. Он счи­тает, что опти­маль­ная фор­мула — 3 основ­ных при­ема пищи и 2 пере­куса в день, потому что если между зав­тра­ком и обе­дом или обе­дом и ужи­ном про­хо­дит слиш­ком много вре­мени, то мы больше склонны к пере­еда­нию во время основ­ного при­ема пищи. Для пере­куса нужно выби­рать про­дукты, бога­тые клет­чат­кой и бел­ками: клет­чатка обес­пе­чи­вает чув­ство насы­ще­ния, а белки при­дают нам силу.

«Перекусы не должны зна­чи­тельно уве­ли­чи­вать коли­че­ство потреб­лен­ных в день кало­рий, — объ­яс­няет Х. Пастернак. — В иде­але пере­ку­сы­вать нужно так, чтобы между при­е­мами еды про­хо­дило 3–4 часа, при этом очень важно сле­дить за раз­ме­ром пере­куса: он не дол­жен быть кало­рий­нее 150 ккал». Для этого экс­перт по здо­ро­вому пита­нию реко­мен­дует поду­мать над тем, что вы будете есть, зара­нее. «Не стоит поку­пать что-то по дороге, а лучше под­го­то­вить пере­кус дома и при­не­сти его на работу», — сове­тует Харли Пастернак. Например: гре­че­ский йогурт можно допол­нить све­жими яго­дами, яблоко лучше съесть с кусоч­ком сыра, а к сезон­ным ово­щам отлично подой­дет хуммус.

Источник: People Magazine


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта