Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

фармация

В России появился препарат против птичьего и свиного гриппа

16 сентября 2014, 11:50 X 2231 K 0

Минздрав РФ выдал раз­ре­ше­ние на про­из­вод­ство рос­сий­ского про­ти­во­ви­рус­ного пре­па­рата, спо­соб­ного про­ти­во­сто­ять сви­ному и пти­чьему гриппу.

Об этом сооб­щает ИТАР-ТАСС со ссыл­кой на про­рек­тора по инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти Уральского феде­раль­ного уни­вер­си­тета (УрФУ) Сергея Кортова. Препарат триазавирин про­шел все ста­дии кли­ни­че­ских испы­та­ний и допу­щен к про­из­вод­ству и исполь­зо­ва­нию на тер­ри­то­рии РФ.

По сло­вам С. Кортова, завод «Медсинтез», г. Новоуральск Свердловской обла­сти, пла­ни­рует раз­вер­нуть мас­со­вое про­из­вод­ство. Как сооб­щает ИТАР-ТАСС, ранее испы­та­ния были про­ве­дены на 100 паци­ен­тах в НИИ гриппа Минздрава России в Санкт-Петербурге, а также на десят­ках паци­ен­тов в Екатеринбурге и Челябинске.

Как ска­зал ИТАР-ТАСС один из раз­ра­бот­чи­ков три­а­за­ви­рина, пред­се­да­тель Уральского отде­ле­ния РАН Валерий Чарушин, речь идет не о вак­цине про­тив гриппа, а о лечеб­ном и про­фи­лак­ти­че­ском пре­парате. «Когда чело­веку делают обыч­ную при­вивку, в его орга­низм вво­дят ослаб­лен­ный штамм вируса, кото­рый вызы­вает обра­зо­ва­ние анти­тел, спо­соб­ных бороться с инфек­цией. Мы же создали пре­па­рат, обла­да­ю­щий свой­ством уби­вать вирус. В этом его уни­каль­ность», — цити­рует его слова агентство.

Как сообщает агенство, триазавирин эффек­ти­вен про­тив 15 видов гриппа, вклю­чая вирус А/H1N1 (сви­ной грипп) и H5N1 (пти­чий грипп) на любой ста­дии болезни. Он создан уче­ными Института орга­ни­че­ского син­теза Уральского отде­ле­ния РАН сов­местно со спе­ци­а­ли­стами НИИ гриппа Минздрава России и Уральского феде­раль­ного уни­вер­си­тета, раз­ра­ботка и докли­ни­че­ские иссле­до­ва­ния велись более 20 лет.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта