Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 12:35
В Морозовской больнице спасают детей

25 июля в 11:09
Открылся новый магазин профессиональной косметики

24 июля в 14:38
Россия примет Чемпионат Европы по фигурному катанию

18 июля в 13:16
Фестиваль «Формула жизни» определит лучших врачей столицы

17 июля в 14:15
Ученые МГУ изучили механизмы возникновения болезни Альцгеймера

звезды

Кейт Миддлтон ждет ребенка через 13 месяцев после первых родов

15 сентября 2014, 15:10 X 2583 K 0

Су­пруга принца У­и­льяма гер­цо­гиня Кем­бридж­ская К­этрин Мид­дл­тон бере­менна во вто­рой раз, всего через 13 меся­цев после того, как 22 июля 2013 года у нее родился пер­ве­нец Д­жордж. Сей­час К. Мид­дл­тон пред­по­ло­жи­тельно нахо­дится на 7 неделе бере­мен­но­сти, и экс­перты спо­рят о том, насколько без­опа­сен для здо­ро­вья гер­цо­гини такой корот­кий про­ме­жу­ток между двумя бере­мен­ностями.

Со­гласно реко­мен­да­циям неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции March of Dimes Foundation, стре­мя­щейся улуч­шить здо­ро­вье моло­дых мате­рей, сни­зить уро­вень дет­ской смерт­но­сти и преж­девре­мен­ной бере­мен­но­сти, жела­тель­ный пере­рыв между двумя бере­мен­но­стями дол­жен состав­лять не менее 18 меся­цев. Cпеци­а­ли­сты науч­ного цен­тра Mayo Clinic, штат Мин­не­сота, под­твер­ждают, что при более корот­ком про­ме­жутке орга­низм жен­щины не успе­вает пол­но­стью вос­ста­но­виться после родов. «Во время бере­мен­но­сти и корм­ле­ния гру­дью в орга­низме жен­щины сокра­ща­ются запасы железа, фоли­е­вой кис­лоты и дру­гих важ­ных для здо­ро­вья мамы и малыша веществ. Если жен­щина бере­ме­неет до того, как эти запасы вос­ста­нов­лены, то это может ска­заться на раз­ви­тии плода», — объ­яс­няет пред­ста­ви­тель Mayo Clinic.

С дру­гой сто­роны, как утвер­ждает док­тор Джил Маура Рэбин (Jill Maura Rabin), если состо­я­ние здо­ро­вья жен­щины хоро­шее, и она при­ни­мает спе­ци­аль­ные вита­мины для бере­мен­ных, то в столь корот­ком про­ме­жутке нет чего страш­ного. «Это не должно стать для нее [Кейт Мид­дл­тон] про­бле­мой», — ска­зала док­тор Рэбин жур­на­листам.

И­с­точники: Live Science и The Mirror


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта