Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

Во Франции прошла операция по вживлению искусственного сердца

12 сентября 2014, 13:57 X 2624 K 0

Опе­ра­ция по вжив­ле­нию пол­но­стью авто­ном­ного искус­ствен­ного сердца нового поко­ле­ния была про­ве­дена в одной из фран­цуз­ских спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных кли­ник в городе Нант. 

Как сооб­щают мест­ные СМИ, экс­пе­ри­мен­таль­ное хирур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство было про­ве­дено несколько недель назад. «По име­ю­щимся све­де­ниям, все про­шло бла­го­по­лучно, однако о паци­енте ров­ным сче­том ничего не известно», –цити­рует ИТАР-ТАСС газету «Либерасьон». Информацию из своих источ­ни­ков под­твер­ждает и радио­стан­ция «Франс-энтер», под­чер­ки­вая, что опе­ра­ция про­во­ди­лась «в обста­новке пол­ной сек­ретности».

Как сооб­щает агент­ство, в самой ком­па­нии, кото­рая зани­ма­ется раз­ра­бот­кой и про­из­вод­ством уни­каль­ного высо­ко­тех­но­ло­гич­ного про­теза, от каких-либо офи­ци­аль­ных ком­мен­та­риев воз­дер­жи­ваются.

В слу­чае если эти сооб­ще­ния под­твер­дятся, дан­ная опе­ра­ция станет вто­рым в исто­рии опы­том по имплан­та­ции чело­веку пол­но­стью авто­ном­ного искус­ствен­ного сердца нового поко­ле­ния. Первая такая попытка была пред­при­нята в декабре про­шлого года в Париже. Искусствен­ное сердце было пере­са­жено пожи­лому муж­чине, стра­дав­шему острой фор­мой сер­деч­ной недо­ста­точ­но­сти, он нахо­дился в пред­смерт­ном состоянии.

Вскоре после опе­ра­ции паци­ент заметно пошел на поправку и был отклю­чен от аппа­рата искус­ствен­ного дыха­ния. На волне успеха фран­цуз­ские кар­дио­логи начали стро­ить планы о мас­со­вом внед­ре­нии инно­ва­ци­он­ного устрой­ства для лече­ния тяже­ло­боль­ных людей, не име­ю­щих шан­сов дождаться донора. Однако спу­стя 65 дней после опе­ра­ции муж­чина скон­чался, вслед­ствие чего иссле­до­ва­тели взяли неболь­шую паузу.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта