Ученые из Кореи работают над новым лекарством, которое должно победить похмельный синдром. В качестве основного его компонента они предлагают использовать экстракт спаржи – не менее популярном в Кореи овоще семейства аспарагусовых, чем огурцы в России.
Именно в спарже были обнаружены вещества, которые помогают печени бороться с токсинами при алкогольном отравлении. В ходе исследований, в которых приняли участие люди, злоупотребляющие алкоголем, специалисты измеряли количество активного кислорода в клетках их печени до и после применения экстракта из листьев спаржи.
Результат превзошел все ожидания: спаржа в процессе усвоения человеческим организмом алкоголя играет роль мощного антиоксиданта. Она активизирует деятельность ферментов, участвующих в процессе расщепления алкоголя и повышает содержание активного кислорода на 70%.
Источник: medicinform.net
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Ведь в спарже содержится аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды и улучшает выделение мочи, что приводит к снижению артериального давления
а пиво - приятнее
Видимо, вы просто не умеете готовить спаржу :) Или принимаете за нее соевый продукт, который называется "спаржа по-корейски" и ничего общего с настоящей спаржей не имеет.
зато я хорошо умею готовить бутылочное и бочковое пиво ;)