Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Корейские ученые нашли альтернативу рассола при похмелье – это экстракт спаржи

17 января 2012, 15:25 X 3641 K 4

Ученые из Кореи работают над новым лекарством, которое должно победить похмельный синдром. В качестве основного его компонента они предлагают использовать экстракт спаржи – не менее популярном в Кореи овоще семейства аспарагусовых, чем огурцы в России.

Именно в спарже были обнаружены вещества, которые помогают печени бороться с токсинами при алкогольном отравлении. В ходе исследований, в которых приняли участие люди, злоупотребляющие алкоголем, специалисты измеряли количество активного кислорода в клетках их печени до и после применения экстракта из листьев спаржи.

Результат превзошел все ожидания: спаржа в процессе усвоения человеческим организмом алкоголя играет роль мощного антиоксиданта. Она активизирует деятельность ферментов, участвующих в процессе расщепления алкоголя и повышает содержание активного кислорода на 70%.

Источник: medicinform.net


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 17 января в 18:56  

Ведь в спарже содержится аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды и улучшает выделение мочи, что приводит к снижению артериального давления


. VitGot 17 января в 23:47  

а пиво - приятнее


. Наталия Литвиненко 18 января в 09:24  

Видимо, вы просто не умеете готовить спаржу :) Или принимаете за нее соевый продукт, который называется "спаржа по-корейски" и ничего общего с настоящей спаржей не имеет.


. VitGot 18 января в 12:23  

зато я хорошо умею готовить бутылочное и бочковое пиво ;)