Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер

03 апреля в 18:24
Московские и петербургские врачи призывают делать колоноскопию

вчера в 15:15
Cтартовал эксперимент по имитации полета на Луну

07 марта в 14:36
Ученые Научного парка МГУ разработали систему удаления волос

государство и медицина

В Волгограде построят филиал Московского эндокринного завода

10 сентября 2014, 10:15 X 2008 K 0

В рам­ках рабо­чего визита в Волгоградскую область министр про­мыш­лен­но­сти и тор­говли РФ Денис Мантуров и врио губернатора Волгоградской обла­сти Андрей Бочаров зало­жили пер­вый камень в фун­да­мент нового фили­ала Московского эндо­крин­ного завода, про­дук­ция кото­рого будет ори­ен­ти­ро­вана на заме­ще­ние лекар­ствен­ного импорта. 

«Эта пло­щадка, где будет про­из­во­диться более десятка фарм­суб­стан­ций, станет одним из трех основ­ных эле­мен­тов фар­ма­цев­ти­че­ского ком­плекса пол­ного цикла, — ска­зал глава ведом­ства. — Разработкой новых тех­но­ло­гий созда­ния инно­ва­ци­он­ных пре­па­ра­тов зай­мется науч­ная лабо­ра­то­рия в Санкт-Петербурге, а выпуск самих лекарств — порядка 20 наиме­но­ва­ний, прак­ти­че­ски все из кото­рых вхо­дят в спи­сок жиз­ненно важ­ных пре­па­ра­тов, — будет нала­жен на мощ­но­стях ФГУП „Московского эндо­крин­ного завода“ в Москве. Хочу отме­тить, что сырье для про­из­вод­ства суб­стан­ций также будет оте­че­ствен­ным — его будут постав­лять круп­ней­шие ком­па­нии из России и Беларуси».

Волгоградский регион не слу­чайно стал пло­щад­кой для раз­ме­ще­ния завода по про­из­вод­ству фар­ма­цев­ти­че­ских суб­стан­ций. Здесь раз­вито живот­но­вод­ство, а отходы мяс­ного про­из­вод­ства ста­нут основ­ным сырьем для тех­но­ло­ги­че­ского про­цесса на новом пред­приятии.

Проект рас­по­ла­гает инве­сти­ци­ями на сумму около 3 млрд руб­лей. Завод будет построен за 3 года. Его про­дук­ция к 2018 году поз­во­лит на 70% обес­пе­чить неза­ви­си­мость оте­че­ствен­ной фар­ма­ко­ло­ги­че­ской про­мыш­лен­но­сти от ана­ло­гич­ных зару­беж­ных ком­по­нен­тов. Более того, часть про­дук­ции завод смо­жет постав­лять на экс­порт, как един­ствен­ный про­из­во­ди­тель неко­то­рых пре­паратов.

Строительство фили­ала эндо­крин­ного завода станет еще одним шагом во испол­не­ние Указа Президента РФ, в кото­ром была постав­лена цель обес­пе­чить к 2018 году внут­рен­ний рынок оте­че­ствен­ными лекар­ствами на 90%.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта