Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

13 мая в 16:11
Новые подходы в больнице № 17 города Москвы

06 мая в 12:40
Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи

16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер



Здоровый образ жизни Статьи
12 сентября 2014, 12:26 X 1734 K 0

Лучшие рецепты чемпионата мира по теннису — 2014

В конце авгу­ста — начале сен­тября в США про­во­дится еже­год­ный откры­тый чем­пи­о­нат мира по тен­нису, явля­ю­щийся одним из 4 эта­пов тур­нира Большого шлема. В этом году в сорев­но­ва­ниях при­няли уча­стие такие звезды рос­сий­ского тен­ниса, как Михаил Южный, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова, а обо­зре­ва­тель жур­нала People Magazine Лекси Двэйер (Lexi Dwyer) тем вре­ме­нем собрала рецепты луч­ших блюд турнира.

Итальянский сэнд­вич с сыром и травами

Идеальная закуска для пик­ника или про­смотра спор­тив­ных мат­чей от шеф-повара Марио Карбоне (Mario Carbone).

Рецепт на 1 порцию

Ингредиенты: 1 чиа­батта или кусок пше­нич­ного хлеба; 2 ст. л. чес­ноч­ного масла; 2 ст. л. натер­того пар­ме­зана или дру­гого твер­дого сыра; 4 лом­тика сыра моца­релла; 1,5 ст. л. смеси измель­чен­ного лука и пет­рушки; 1 неболь­шой поми­дор; листья све­жего базилика.

Способ при­го­тов­ле­ния: раз­режьте хлеб на 2 ломтика, намажьте каж­дый с одной сто­роны чес­ноч­ным мас­лом, а затем рав­но­мерно рас­сыпьте натер­тый твер­дый сыр и измель­чен­ную смесь лука и пет­рушки. Положите сверху по 2 лом­тика моца­релла, листья бази­лика и кусочки поми­дора. Подогрейте сэнд­вич в духовке пока сыр не рас­пла­вится, а хлеб не станет хру­стящим.

Маринованная курица с пря­ным соусом

Курятина явля­ется пре­крас­ным источ­ни­ком про­те­и­нов, а шеф-повар Рэви Нэйдж (Ravi Nage) пред­ла­гает свой взгляд на ее при­го­товление.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты

Для курицы: 0,5–1 кг мяса кури­ного бедра без костей; 1 ст. л. лимон­ного сока; 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла; 1 ч. л. паприки; соль по вкусу.

Для мари­нада: 1 чашка гре­че­ского йогурта; ½ ч. л. смеси спе­ций гарам масала (про­да­ется в мага­зи­нах индий­ских спе­ций); ½ ч .л. чес­ноч­ной пасты или измель­чен­ного чес­нока; 1 ст. л. паприки; 1 ст. л. имбир­ной пасты или измель­чен­ного имбиря; 2 ст. л. лимон­ного сока; 2 ст. л. гор­чич­ного масла.

Для соуса: 10 ст. л. рас­ти­тель­ного масла; 1 ст.л. имбир­ной пасты или измель­чен­ного имбиря; 4–5 измель­чен­ных зеле­ных перца чили; 1 ст. л. паприки; ½ ч. л. суше­ной шам­балы (сен­ного пажит­ника); 1 ст. л. смеси спе­ций гарам масала; 1 ст. л. чес­ноч­ной пасты или измель­чен­ного чес­нока; 2 ст. л. меда; 1 чашка жир­ных сли­вок; 400 г томатной пасты; 1 чашка воды; соль по вкусу.

Способ при­го­тов­ле­ния: нарежьте кури­ное мясо на неболь­шие куски и смажьте сме­сью из лимон­ного сока, паприки и соли и отло­жите на пол­часа. Затем сме­шайте в миске ингре­ди­енты для мари­нада, также обмажьте ими кури­ное мясо и поло­жите в холо­диль­ник на 3–4 часа.

Разогрейте духовку до 200 ºC и запе­кайте кури­ное мясо в тече­ние 10–12 минут, затем сбрыз­ните мас­лом и запе­кайте еще 2 минуты.

Приготовьте соус. Для этого разо­грейте масло на ско­во­роде и добавьте смесь спе­ций гарам масала, поту­шите в тече­ние 2 минут, добавьте измель­чен­ные чес­нок, имбирь и зеле­ный перец чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и воду. Доведите до кипе­ния, потом умень­шите огонь и готовьте на мед­лен­ном огне на про­тя­же­нии 10 минут.

После этого добавьте мед, суше­ную шам­балу и куски кури­ного мяса. Тушите еще в тече­ние 5 минут, а затем добавьте жир­ные сливки. Подавайте курицу с варе­ным рисом (напри­мер, бас­мати), укра­сив пет­рушкой.

Кукурузные початки с чипотле айоли

Шеф-повар Ричард Сандовал (Richard Sandoval) сам явля­ется быв­шим спортс­ме­ном и знает, чем уди­вить гостей турнира.

Рецепт на 8 порций

Ингредиенты: 8 очи­щен­ных куку­руз­ных початка; 6–7 л воды; 1 чашка натер­того пар­ме­зана или дру­гого твер­дого сыра; 4 ст. л. порошка чили; 2 раз­ре­зан­ных на 8 долек лайма; соль.

Для чипотле айоли: 1 чашка май­о­неза; 1 ч. л. измель­чен­ного в блен­дере мари­но­ван­ного перца чипотле; ½ ст. л. меда; сок поло­винки лайма.

Способ при­го­тов­ле­ния: тща­тельно сме­шайте все ингре­ди­енты для чипотле айоли и поло­жите на время в холо­дильник.

Возьмите боль­шую кастрюлю и дове­дите воду до кипе­ния. Обильно посо­лите (вода должна по соле­но­сти напо­ми­нать мор­скую), поло­жите в кастрюлю куку­руз­ные початки и варите 6–7 минут, пока они не ста­нут мяг­кими. Дайте им немного остыть и высох­нуть. Смажьте каж­дый поча­ток сме­сью чипотле айоли, затем обсыпьте сыром и порош­ком чили. Нанижите початки на шам­пуры и пода­вайте с доль­ками лайма.

Сэндвич с сыром и филе миньон

Для люби­те­лей мяса шеф-повар Пэт Ла Фриеда (Pat LaFrieda) при­го­то­вил ори­ги­наль­ный сыт­ный сэндвич.

Рецепт на 1 порцию

Ингредиенты: 50–80 г филе миньон; ½ ч. л. корич­не­вого сахара; 2 ст. л. масла канола или дру­гого рас­ти­тель­ного масла; 1 измель­чен­ная слад­кая луко­вица; ½ ч.л. баль­за­ми­че­ского или вин­ного уксуса; 1 раз­ре­зан­ный попо­лам кусок багета; 2 дольки полутвер­дого сыра; соль по вкусу.

Способ при­го­тов­ле­ния: посыпьте мясо солью и саха­ром. Разогрейте 1 ст. л. масла в ско­во­роде и на сред­нем огне обжарьте лук в тече­ние 5 минут, пока он не покро­ется кара­мель­ной короч­кой. Добавьте уксус и соль. Отложите обжа­рен­ный лук, про­трите ско­во­роду и разо­грейте вто­рую ложку масла, затем обжарьте куски мяса с двух сто­рон на сред­нем огне в тече­ние 1,5–2 минут.

Выложите куски мяса на поло­винки багета, а затем снова поло­жите лук на разо­гре­тую ско­во­роду и поло­жите сверху дольки сыра. Когда сыр рас­пла­вится с помо­щью широ­кой лопатки поло­жите смесь из лука и сыра на мясо. Подавайте с мяс­ным соусом типа «au jus».

По мате­риалам People Magazine и US Open Official


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта