Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

фармация

Импортные витамины попали под запрет

15 августа 2014, 12:20 X 3235 K 1

Российские потребители лишатся доступа к значительной части импортных витаминов из Евросоюза и США. Это касается витаминов, относящихся и к БАД, и к лекарственным средствам.

Как сообщает «Коммерсант», на этой неделе таможня перестала пропускать через границу витамины, относящиеся к лекарственным средствам. Это касается продукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии — стран, в отношении которых правительство России ввело продовольственное эмбарго.

По информации издания, на таможне запрет объясняют, ссылаясь на решение Евразийской экономической комиссии N119 «О классификации витаминно-минерального комплекса согласно ТНВЭД», приятого 18 июля. Лекарственные витамины, которые сейчас проходят по коду ТН ВЭД 2106 90 980 3 (витаминно-минеральный комплекс), с 17 августа должны относиться к коду 21 06 90 920 0, который есть в перечне кодов продукции, запрещенной к ввозу. Витамины, относящиеся к БАДам, проходят по коду 2106 90 980 9 и попали под эмбарго с самого начала его действия.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что некоторые БАДы и продукты будут исключены из перечня товаров, запрещенных к ввозу. Он пообещал, что изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьером. По информации ИТАР-ТАСС, они коснутся безлактозного молока, товаров для страдающих диабетом и аллергией.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Vероника 19 мая в 17:42  

А нам не страшно! Российские производители витаминов все равно лучше! Западные витамины нам под тем же названием давно устаревшее поставляют, удешевляют для нашего рынка, думают, нам и так сойдет. Я уже давно перешла на Витрефор, так как он выгодно отличается: он современный. В нем содержание витаминов и минералов высокое и минералы в виде цитратов. И усваиваются лучше, так как в них пребиотики есть. Наши, российские, и для нас.