Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Потребление мяса повышает риск рака груди

09 июля 2014, 16:30 X 2891 K 0

Женщины, потребляющие в молодости в большом количестве черное мясо (говядину, например), должны знать, что впоследствии у них увеличится риск рака груди.

В рамках последнего исследования анализировались данные 80 тыс. женщин 36–45 лет, собранные в 1991 году, передает Meddaily. Женщины рассказывали, как выглядит их рацион.

Оказалось, частое потребление мяса повышает риск рака груди почти на 22%. А вот женщины, отказавшиеся от мяса и питавшиеся бобовыми, орехами и птицей, имели общий риск, повышенный на 17%. Специалисты призывают отказаться или хотя бы сократить объемы потребления мяса. Его вполне можно заменить растительными белками, причем питаться так следует всю жизнь.

Ранее похожие эксперименты проводились только с пожилыми женщинами, и считалось, что выводы касаются лишь женщин в возрасте. 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта