Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

государство и медицина

Крым включат в российскую систему здравоохранения

01 апреля 2014, 19:00 X 2259 K 0

Систему здравоохранения Крыма необходимо перестроить на страховой принцип до конца 2014 года. Об этом сообщила Вероника Скворцова.

«Пока система здравоохранения республики Крым живет по советским бюджетным принципам, и, конечно, наша задача в течение предстоящих 9 месяцев адаптировать систему, создать никогда не существовавшие ранее механизмы страховой медицины, чтобы с 1 января 2015 года вся система могла быть интегрирована в общую систему здравоохранения РФ», — цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Она добавила, что на этой неделе в Крыму и в Севастополе откроются территориальные отделения Фонда обязательного медицинского страхования, а к осени система здравоохранения Крыма должна быть подготовлена к российским стандартам.

Как сообщает агентство, аптечные сети Крыма и Севастополя до конца 2014 года будут обеспечены теми лекарственными препаратами, к которым привыкло население полуострова.

«В этом году все останется без изменений. Те лекарственные препараты, которые были в сети, они и останутся в аптечной сети. Однако нам предстоит большая работа по адаптации систем государственной регистрации лекарственных препаратов с РФ и той системы, которая была привычна для Крыма», — сказала В. Скворцова. По ее словам, Минздрав планирует подобрать такие варианты, которые позволят населению Крыма комфортно и спокойно перейти на новые лекарственные препараты.

«В ближайшее время мы сформируем в еженедельном режиме медицинский транспорт для обеспечения Крыма до конца года всеми необходимыми лекарственными препаратами, а также теми медицинскими изделиями, которые нужны для гемодиализа, для перинатального диализа, для самых разных видов медицинской деятельности», — сказала министр.

Также совместно с крымскими медиками был составлен необходимый перечень медицинских препаратов и медицинских изделий. Она напомнила, что Минздрав уже доставил в Крым спецбортом самые необходимые препараты.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта