Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:22
Найден новый способ реактивировать Т-клетки для борьбы против рака

13 февраля в 18:56
В Москве рассмотрены актуальные вопросы онкологии

12 февраля в 09:26
Время с пользой для здоровья на форуме в Сочи

11 февраля в 19:20
13 февраля состоится заседание Российского общества молодых эндокринологов

08 февраля в 09:31
Лучшие проекты конкурса «Здоровое общество» получат гранты

наука

Яйца помогут не заснуть на работе

13 декабря 2011, 12:39 X 2400 K 1

Что мы делаем, когда на работе вдруг накатывает неприятное  чувство сонливости? Конечно же, поглощаем кофе и шоколад в больших количествах, свято веря, что глюкоза способна взбодрить организм. Британские диетологи предложили неожиданную альтернативу – куриные яйца в любом виде.

Оказывается, протеины,  содержащиеся в яичном белке, улучшают концентрацию  внимания, а пользы от них гораздо больше, чем от углеводов, которыми так  богаты шоколадные конфеты и другие сладости.

Ученые Кембриджского университета  провели исследование, как разные питательные вещества влияют на клетки головного мозга. Они доказали, что питательная смесь, являющаяся аналогом яичного белка, активизирует выработку натурального стимулятора  - орексина. Это он вынуждает  организм быстрее сжигать калории и тем самым приводит к ощущению бодрости.

В ходе эксперимента был успешно развенчан и миф о том,  что куриные яйца – это «тяжёлая» пища, вредная  для здоровья в большом количестве. Диетологи установили: разновидность холестерина, который содержится  в яйцах, не влияет на повышение риска сердечных заболеваний, а напротив – является источником высококачественного белка. Следовательно, теперь мы смело можем начинать свой рабочий день с порции аппетитной яичницы, не боясь атеросклероза.

Источник: newsera.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 15 декабря в 11:12  

В яйцах холестерин, возможно, и безопасен, но жир, на котором яйца жарятся, тяжел и вреден. Потому, имхо, лучше следовать английской традиции, и яйца варить!