Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

12:12
В Кемерове на месте трагедии работают психологи

11:39
Внимание: работают мошенники

11:00
Открыт Центр компетенции по «Маркировке лекарственных средств»

21 марта в 17:28
Для непрошедших диспансеризацию надо пересмотреть условия медстраховки

19 марта в 14:44
Genetico и Лаборатория клинической биоинформатики будут сотрудничать



Психиатрия и психология История читателя
07 декабря 2011, 17:16 X 2570 K 2

Терапия куклой, имитирующей младенца

36-летняя Эшли Кирби из Гэмпшира (на фото) больше не может уделять достаточно внимания своей 12-летней дочери, ведь в её жизни появился новый малыш – это кукла, полностью имитирующая новорождённого. Эшли приобрела «ребёнка» в Интернете за 250 фунтов стерлингов (12 тысяч рублей). Молодая мама регулярно меняет младенцу подгузники, прогуливается с коляской в парке, укутывает своё чадо в тёплые одеяльца, чтобы избежать простуды. Большую часть спальни женщины занимают детская кроватка, коляска, автомобильное кресло для малыша и его личный гардероб, на обновление которого уходят огромные средства. 12-летняя Бекки, дочь Эшли Кибри, относится к новому увлечению матери с изрядной долей непонимания. Она считает игрушку-ребёнка навязчивой идеей родительницы и большой «странностью». В школе девочка тщательно скрывает факт наличия у неё кукольного «брата» и очень огорчается, что мать больше не уделяет ей столько внимания, сколько раньше. «Мама предпочитает быть с куклой, а не со мной. Я нахожу это жутким», - сообщает подросток.

Оказывается, игры взрослой женщины с куклой, имитирующей новорождённого, это не сумасшествие, а терапия. В жизни Эшли Кирби, всегда мечтавшей о большой семье, произошёл тяжёлый разрыв с прежним партнёром, после которого она испугалась, что никогда больше не будет иметь детей. Переживания были столь болезненны, что 36-летняя дама решилась на покупку игрушечного ребёнка. «Я долго не понимала, чего мне не хватает в жизни, но когда увидела детей, то ответ сразу был найден, - рассказывает Эшли. – Усыновление настоящего малыша показалось мне очень хлопотным, ведь я слишком ленива, чтобы пройти через этот процесс. Реальные дети – тяжёлая работа, постоянное волнение. А с Финли [имя куклы] я могу всё время только обниматься. Когда я увидела его впервые, то ощутила моментальный прилив любви, между нами возникла более тесная связь, чем между мной и Бекки, ведь после её рождения я так сильно уставала». В настоящее время безработная молодая мама, живущая на социальные льготы размером 13 тысяч фунтов стерлингов в год, вновь мечтает о пополнении семейства. На сей раз она заказала у мастера куклу, имитирующую трёхмесячную девочку, которая обойдётся ей также в 250 фунтов стерлингов. Долгие месяцы уходят на кропотливое «проектирование» идеальной внешности ребёнка. «Я не могу дождаться появления в квартире нового малыша, - радуется Эшли. – Я уже видела фотографии, у малютки будут длинные светлые волосы. И, так как это девочка, я абсолютно уверена, что она будет избалована большим количеством нарядной одежды».

На изготовление пластиковой куклы, максимально повторяющей черты реального младенца, уходит четыре недели. Более 40 часов необходимо мастеру, чтобы прикрепить по отдельности каждый волос и каждую ресницу ребёнка. Игрушка раскрашивается таким образом, что полностью имитируются вены и естественный тон кожи. Каждый такой младенец имеет ногти, пигментные пятна, участки шелушащейся кожи и пушистые волосы. Художница Ивонн Уолтерс (Yvonne Walters), создающая кукол-детей, признается – её творения зачастую становятся заменой настоящим малюткам или же занимают в жизни женщины место ее погибшего ребенка, выливаясь в своеобразную терапию. Нередко Уолтерс приходится выполнять работу по фотографиям, которые присылают заказчицы. «Сама я этого не понимаю, - признаётся автор. – Но если люди находят утешение в таких игрушках, то это нормально, насколько я могу судить. Моя цель лишь в том, чтобы кукла `оживала`».

Фото: SWNS.COM

По материалам: MailOnline

 


Читайте также в рубрике «История читателя»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 23 декабря в 12:24  

Ужасужасужас


. Kate D 27 декабря в 12:34  

Это не терапия, а вырождение общества: реальные дети стали слишком хлопотным делом, скоро все будут кукол нянчить!