Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

государство и медицина

Подписан закон, уточняющий порядок реализации программ модернизации здравоохранения в 2011–2012 годах

07 декабря 2011, 09:16 X 2538 K 4

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Федеральный закон направлен на уточнение порядка реализации программ модернизации здравоохранения в 2011–2012 годах, предусмотренных Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

В частности, Федеральным законом предусматривается создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, устанавливается порядок организации работ и финансового обеспечения мероприятий по её созданию, а также конкретизируется механизм осуществления взаиморасчётов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, где они застрахованы, с учётом затрат на внедрение стандартов медицинской помощи.

Кроме того, в целях повышения уровня медицинской помощи в сельской местности Федеральным законом устанавливаются меры стимулирующего характера, направленные на привлечение медицинских работников в возрасте до 35 лет, имеющих высшее медицинское образование, на работу в медицинские учреждения, расположенные в сельских населённых пунктах. В частности, в 2012 году предусматривается за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей для медицинских работников, прибывших (или переехавших) в 2011–2012 годах на работу по специальности в сельский населённый пункт на срок не менее пяти лет и заключивших соответствующий договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты и заключения указанного договора, а также иные дополнительные меры социальной поддержки для названной категории медицинских работников определяются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Федеральным законом также предусматривается включение в круг лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, арбитражных управляющих.

Источник: kremlin.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Елена57 12 февраля в 19:39  

А какие населенные пункты подходят под сельскую местность, где врачам выплатят миллион и куда нужно обращаться?


. Иван Петров aka Пилюлькин 24 сентября в 17:54  

121. В 2012 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 - 2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, предусмотренный пунктом 3 части 122 настоящей статьи (далее - договор). В целях осуществления единовременных компенсационных выплат в 2012 году из бюджета Федерального фонда бюджетам территориальных фондов предоставляются иные межбюджетные трансферты из расчета один миллион рублей на одного указанного медицинского работника
Статус населенных пунктов определяется в соответствии с административно-территориальным устройством (территориальной организацией) субъектов РФ, представляющим систему административно-территориальных и территориальных единиц, устанавливаемую с учетом:
• исторических и культурных традиций;
• хозяйственных связей;
• сложившейся инфраструктуры.
Административно-территориальной единицей является часть территории субъекта РФ, имеющая:
• фиксированные границы, установленные для осуществления государственного управления;
• законодательно установленный статус (район, город областного подчинения);
• наименование.
Населенный пункт - это территориальная единица, т. е. часть территории, являющаяся местом преимущест


. Иван Петров aka Пилюлькин 24 сентября в 17:54  

Населенный пункт - это территориальная единица, т. е. часть территории, являющаяся местом преимущественного проживания и жизнедеятельности людей.
К сельским населенным пунктам относятся села, деревни, хутора и другие типы населенных пунктов, жители которых заняты преимущественно сельскохозяйственным производством.
Сельский округ - территориальная единица, объединяющая территориально и экономически связанные между собой сельские населенные пункты.
Административно-территориальное устройство субъектов РФ определяет пространственную сферу организации государственной власти и согласно пункту "л" ч. 2 ст. 5 Закона № 184-ФЗ относится к ведению субъектов РФ.
В соответствии с Законом № 184-ФЗ субъекты РФ принимают свои законы об административно-территориальном устройстве, которыми определяют порядок решения вопросов административно-территориального устройства, компетенцию органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в их решении.


. Иван Петров aka Пилюлькин 24 сентября в 18:00  

Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 369-ФЗ -Вот что нам говорит интернет :)