Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

бизнес

Merck & Co заплатит 950 млн. долларов штрафа за Виокс

28 ноября 2011, 14:34 X 2268 K 0

Фармацевтическая компания Merck & Co заплатит 950 миллионов долларов штрафа для урегулирования уголовной и гражданской ответственности за ненадлежащее продвижение обезболивающего препарата "Виокс" (Vioxx), сообщает BBC со ссылкой на Министерство юстиции США.

Компания заплатит 322 млн. уголовного штрафа и 628 млн долларов для урегулирования гражданских обвинений в отношении продвижения селективного противовоспалительного препарата Vioxx. Merck & Со начала продвижение препарата для лечения ревматоидного артрита, прежде чем он был официально разрешен к применению FDA .

Препарат был снят в 2004 году.

Сама компания категорически отрицает факт нарушения закона: "Мы считаем, что Merck действовала ответственно и добросовестно как в отношении вопросов гражданско-правовых договоров урегулирования, так и в отношении изучения профиля безопасности препарата Vioxx," сказал Брюс Кухлик (Bruce Kuhlik).

В 2007 году компания уже заплатила 4.85 млрд. долларов для урегулирования тысяч судебных исков, связанных с употреблением Vioxx. Тем не менее, в настоящее время доказано, что нежелательные явления со стороны сердечно-сосудистой системы у больных, принимающих НПВП не важно какой группы, следует считать класс-специфическим эффектом, характерным для всей группы препаратов в целом.

Основной причиной явились результаты клинических исследований, показавших достоверное увеличение риска кардио-васкулярной патологии на фоне длительного приема данного препарата. Так, интегральный мета-анализ показал, что к концу 2000 года уже могла быть установлена величина относительного риска ИМ при приеме виокса – 2,30.

Merck & Со, базирующейся в Нью-Джерси не следует путать с ее немецкой химической и фармацевтической тезкой, Merck KGaA. Хотя две фирмы имеют одни и те же исторические корни, в настоящее время они являются отдельными компаниями.

По материалам:

- Merck & Co agrees $1bn Vioxx settlement in US. ВВС. (22.11.2011)


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта