Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

государство и медицина

Руководителем «Микрохирургии глаза» назначен бывший депутат, член Единой России

25 ноября 2011, 15:50 X 1860 K 0

Научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова переживает тяжёлые времена. На замену снятого министерством Христо Тахчиди руководителем комплекса, по протекции заместителя Минздрава Сафронова, назначен Александр Чухраев, пишет РИА Новости. Чухраев является членом генерального совета «Единой России», и является заместителем председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы. По образованию Чухраев общий хирург, и имеет опыт руководства Курской больницы, что позволило его назначить на должность главы МНТК, но непосредственно к офтальмологии новый руководитель никакого отношения не имеет.

Тахчиди был уволен 21 ноября. Официальной причиной его отставки являются незаконная коммерческая деятельность, требование денег за бесплатные процедуры, заявления с жалобами со стороны сотрудников и больных. По статистике Минздрава по ОМС в «Микрохирургии» лечится только четверть от всех пациентов.  Кроме того, МНТК, являясь весьма богатым комплексом, имеет собственные конюшни, бани, молочноперерабатывающий цех, коровник, пекарню и теплицу.

Сотрудники МНТК в количестве всех 5 тысяч человек вступились за своего директора и подписали обращение к руководителям государства с опровержением обвинений. В частности, в обращении приводятся факты: за последнее десятилетие при руководстве Тахчиди пропускная способность МНТК увеличилась в 3 раза и сейчас составляет около миллиона человек ежегодно; количество операций возросло вдвое (сейчас их 350 тысяч в год), прибыли увеличились 6 раз, зарплата сотрудников - в 10 раз. За это время «Микрохирургия» получила около 400 патентов на различные изобретения.

К обращению присоединились и пациенты клиники.

«Русская служба новостей» предприняла активные действия по нахождению больных, писавших жалобные письма в Минздрав, но пока не нашли ни одного.

Сам Тахчиди также не согласен с предъявленными ему обвинениями и подал в суд на Минздрав, требуя вернуть его должность. Но пока этого не произошло, он продолжает работать как хирург, не получая оплаты за свой труд.

Эксперты предполагают, что с приходом нового руководителя в МНТК наступит раскол. Большинство сотрудников не поддержат Чухраева, что чревато репрессиями и увольнениями лучших кадров. 


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта